Я тут отбил хром пескоструем. Вышло неплохо. Один нюанс — руль был в хлам ржавый ( и мне кажется, он был крашен серебрянкой по заводу. Так делали немцы в 52 году?). Сейчас думаю как и чем его дальше обработать, вывести поверхность до гладкой чтобы сохранить форму трубы круглой. Может кто уже занимался таким и может подсказать как и что?
А то у меня тут уже рождаются гениальные идеи залить весь руль латунью (уже начитался как латунью паяют), а дальше уже выводить поверхности. Т.е. латунь используется как шпаклёвка для раковин и пор.
Такая же ерунда с ободом. Раковины от ржавчины и есть сквозняк с 1 мм в двух местах. Где-то здесь читал что это ерунда и можно обод пользовать. Но не могу найти где. Или мне кажется? И опять же, как его красить в таком виде то. Порошок повторит все неровности (((
Плюс латуни ещё в том, что хром хорошо ляжет. Но блин, это все как-то нереально
Кстати, кто паяет. Поясните нюанс, нагревается элемент рамы до красна... На сколько я помню, этот процесс меняет свойства металла — он становится мягче. Как быть? Или что-то делается чтобы свойства металла сохранились?