#107 16-05-2025 20:23:20 (Причина редактирования: )
Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
какие ещё критерии?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067
на хвз
На Харьковский Велосипедный Завод? Его нет давно
1/2x3/32
О хоспаде, это по-ихнему уже сингл. Не только эта модель. Пишут, сингл, но на узкие звёзды
Хрен его знает, что имели ввиду создатели цепи с таким размером и позиционированием. Нужно экспериментировать. На большую часть моих ХВЗ она тупо не налезет. Почему — учите матчасть. Почему большинство? Пробегите глазами список из 90 моделей завода в соответствующей теме. Вдруг они немного разные.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
примерка удалась, надо только колличество звеньев посчитать..
Мдя...
не думал
Печально.
kisa для чего выдирать слова из контекста? Не думал — означает не предполагал что линейка велосипедов большая, к тому же посмотрите на название раздела там написано мой первый шоссейный велосипед, значит что я не эксперт знать сколько их, и как их ремонтировать.
Печально здесь лишь то что вы сами не подумали. Было бы здорово если бы вы в этой теме больше не писали
Roman_3, коллега, Вы напрасно обижаетесь. Все мы взрослые люди.
По правилам форума каждый его участник может писать в любой теме, кроме закрытых, и если он сам не находится в режиме "чтение".
С уважением, модератор.
Итак в целом почти окончательный результат покраски, что делал расписывать не буду. Красил локально — только те места где краска отлетела. Покрасил два места, и еще 3 места в процессе. Что было, промежуточные результаты и что получилось (последние 2 фотографии).
Думаю на собранном велосипеде вообще ну будет видно, если не знать куда смотреть, отличия по цвету небольшие есть.
Roman_3, отлично получилось! а на втором фото что, грунт?
Sozeenov, да верно, решил загрунтовать, все по серьезному
Все эти KMC 3/32″ были поначалу на 4–5 звёзд, потом вдруг стали сингловые. В вашем фрикционном случае, возможно, будет работать.
#116 04-06-2025 18:58:17 (04-06-2025 19:24:55 отредактировано Riverdale)
Sonor,
У меня цепь такой размерности KMC410HX Z610HX отлично работала на моём В-555 с родной трансмиссией.
А тут ещё и щёчки шире и фаски предусмотрены — всё будет работать в лучшем виде.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Sonor,
Извиняюсь, очепятался — KMC Z610HX
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Добрый день, небольшой отчет. Перемыл все детали для велосипеда, и начал наконец сборку. Пока примеряюсь и консультируюсь с одним хорошим человеком который мне дает советы
Ранее были куплены рубашка bbb/stopline и тормозные тросики sram. Рубашка серебристая, подумал что будет хорошо смотреться так как с хромированными и серебристыми деталями. Старая и новая рубашки сравнение.
Так как тормозов у меня до этого не было, пока собирал покрутил повертел их понастраивал, посмотрел как работают.. на тормозах есть такой болтик с защелкой, от коллеги узнал что эта защелка чтоб ослабить клещи и чтоб потом можно было вытащить и установить колесо. Короче этот болтик должен слегка болтаться, иначе защелка не будет крутиться. Ну вы и так все знаете, так что информация скорее для себя
Пока все. На выходных сделаю задний тормоз. А ну и длина рубашки как мне подсказали должна быть 47см. Ориентировался на длину старой рубашки она в районе 50см, и так как края старой рубашки были все равно на излом думаю что длины не хватало, так что добавил еще пару сантиметров и отрезал 52см новые рубашки. Ну вроде норм.
Пойдёт
А чего не белые рубашки? Наряднее, и ближе по виду к оригиналу.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p171557
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 33#p267733
Про вход конца рубашки в бонки в курсе? Что там пластиковая оболочка не лезет, и её нужно зачистить примерно на 4 мм