Re: Спутник В-301 (и компания)

Knyaz_custom, на Стартона основная часть 5-, а выступы под гайки в районе 6 мм по толщине

1

atepernetuzh, значит из 6 мм. Мне мешок обрезков с производства притащили.  img/bk

Инженер по суматохе. Чиню карусели.

Ну в принципе с рамой стартона — все. Можно в окраску.  img/bo

Спутник В-301 (и компания)

И обода приехали. Теперь надо померить/посчитать спицы и можно собирать колеса.

img/bf

3

Коллеги, а у всех так? Чтобы собрать что то путнее приходит куча шелухи?
img/ah

Knyaz_custom пишет:

а у всех так?

таков путь img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

4

Постепенно из этого всего тоже приличный вел получится.  img/ab

SD пишет:

Постепенно из этого всего

но в процессе постройки приличного вела из "этого всего" прилипнет ещё какое-то количество лишнего железа, и спираль истории зайдёт на ещё один оборот img/ag и ещё... и ещё.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

6

stalker20,
так и есть  img/bk

Knyaz_custom, О, обода R300). Мне на фиксе показались жестковатыми, зато дешёвые и неубиваемые.

Y_Mashuk пишет:

зато дешёвые и неубиваемые.

Мне R450 больше зашли. R300 слишком уже тяжелые для шоссера. Да и внешне изящности не добавляют. На 450 ке отьездил 4 сезона, ни каких восьмерок и яиц не появилось. Стер тормозную дорожку на переднем колесе, а самому ободу хоть бы что.

2

Сначала постеснялся писать, но все же поддержу коллег: пока колёса не собраны, есть возможность поменять R300 на что-то более ездибельное  img/bk

1

Угу. Никаких вот таких ободов https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49 в принципе уже давно не хочется ни для какого применения. У них одно достоинство — легко достать img/ag
По идее, они для скоростного велосипеда. Кагбэ ширина под шоссейную шину намекаэ. Ну типа аэродинамика у них, по идее, хорошая. Но до той аэродинамики их ещё и раскрутить надо! Этакие маховики... В городе на каждом светофоре за...раскручиваешься. И тягать по лестнице на этажи тяжелее.
Низкие обода и динамику лучше обеспечат, и комфорт. Причём значительно.
Да, я на Табуретке больше 10 000  проехал, пока лет пять назад не перестал толком в город высовываться img/ag . С огромным кайфом. Менять их нет смысла, но на новый велосипед я бы такое уже не ставил.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тут попробовались недорогие карбоободья  img/ah

Diesel power

1

У R300 ещё есть нюанс — не могу точно утверждать, но они почти все сверлены под автониппель, из-за этого бюджетные камеры могут рваться около "соска", независимо от флиппера. Я пробовал и самодельные флипперы, как из старой камеры, так и из упаковочной ленты, описанный в книге, так и магазинные под шоссейные обода.

1

teorijalavua пишет:

Да и внешне изящности не добавляют.

Солгашусь, хотя вопрос вкуса. На моём фиксе (когда нибудь я соберусь с духом про него написать в своей теме) они вполне пишутся

3