Re: Спутник В-301 (и компания)
Knyaz_custom, на Стартона основная часть 5-, а выступы под гайки в районе 6 мм по толщине
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник В-301 (и компания)
Knyaz_custom, на Стартона основная часть 5-, а выступы под гайки в районе 6 мм по толщине
atepernetuzh, значит из 6 мм. Мне мешок обрезков с производства притащили. 
а у всех так?
таков путь 
Постепенно из этого всего тоже приличный вел получится. 
Постепенно из этого всего
но в процессе постройки приличного вела из "этого всего" прилипнет ещё какое-то количество лишнего железа, и спираль истории зайдёт на ещё один оборот
и ещё... и ещё.
Knyaz_custom, О, обода R300). Мне на фиксе показались жестковатыми, зато дешёвые и неубиваемые.
зато дешёвые и неубиваемые.
Мне R450 больше зашли. R300 слишком уже тяжелые для шоссера. Да и внешне изящности не добавляют. На 450 ке отьездил 4 сезона, ни каких восьмерок и яиц не появилось. Стер тормозную дорожку на переднем колесе, а самому ободу хоть бы что.
Сначала постеснялся писать, но все же поддержу коллег: пока колёса не собраны, есть возможность поменять R300 на что-то более ездибельное 
Угу. Никаких вот таких ободов https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49 в принципе уже давно не хочется ни для какого применения. У них одно достоинство — легко достать
По идее, они для скоростного велосипеда. Кагбэ ширина под шоссейную шину намекаэ. Ну типа аэродинамика у них, по идее, хорошая. Но до той аэродинамики их ещё и раскрутить надо! Этакие маховики... В городе на каждом светофоре за...раскручиваешься. И тягать по лестнице на этажи тяжелее.
Низкие обода и динамику лучше обеспечат, и комфорт. Причём значительно.
Да, я на Табуретке больше 10 000 проехал, пока лет пять назад не перестал толком в город высовываться
. С огромным кайфом. Менять их нет смысла, но на новый велосипед я бы такое уже не ставил.
Тут попробовались недорогие карбоободья 
У R300 ещё есть нюанс — не могу точно утверждать, но они почти все сверлены под автониппель, из-за этого бюджетные камеры могут рваться около "соска", независимо от флиппера. Я пробовал и самодельные флипперы, как из старой камеры, так и из упаковочной ленты, описанный в книге, так и магазинные под шоссейные обода.
Да и внешне изящности не добавляют.
Солгашусь, хотя вопрос вкуса. На моём фиксе (когда нибудь я соберусь с духом про него написать в своей теме) они вполне пишутся
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спутник В-301 (и компания)