Re: Старт-шоссе 84 из-под фиксера

Кубанец,
Это оригинал, у китайцев дешевле
https://ru.aliexpress.com/item/MTB-Moun … &tpp=1

Ага, я ещё дешевле нашёл, пока корректировал и у тебя ссылка появилась, это третий китайский вариант. img/ab
Как бы узнать, как оно, стоит того чтобы брать, на вид вроде норм?
Кстати, оригинальный оригинал, 30 австралийских долларов:
https://www.knog.com.au/bike/accessorie … =knogcomau

Кубанец пишет:

Китайские копии:

Только они на руль 22,2 мм, на больший не налезут, именно поэтому стоит на выносе.

У китайцев вот этот под 31.8 , но в отличие от оригинала не идут проставки для меньших диаметров руля (23.8, 25.4, 26).

И да, оригинал у меня был, куплен еще на этапе сбора средств – звенит лучше и сделан аккуратнее.

Можно подробности в отличиях звука и отделки?
Я понимаю,что скрипка Страдивари и с АлиЭкспрес должны звучать по-разному, но просто дзынь как отличается?

Как звук описать то… img/ab
Мелодичней звучит, что-ли… и чуть дольше, чем китайский. Но то мелочи.

Что до мелочей изготовления, их тоже немного.
— на оригинале жестче пружина бойка
— на оригинале зубчатая гаечка зажима запрессована, у китайцев просто гайка лежит в пластике, которую фиг поймаешь, все время норовит убежать )

вроде все вспомнил…

Спасибо, будем знать на что рассчитывать. img/thank

После 30 км поездки.
Тормоза никакие.  Хоть это не показатель — ни разу не смог заблокировать колесо… наверно стоит поменять колодки на цветные и длинные.

Кстати, показатель рельефа моего района города — 30 км, подъем 0 метров  img/ag
Хотя, конечно, горки можно найти…

Что, и заднее не блокируется?
Тю  img/bn

Гы, на старом форуме попадались жители Питера, которым передачи очень нужны, чтоб в горку. Но всех победил коллега из ЯНАО c передачами (он и здесь, с нами уже  img/wd ) . Правда, на дружеские подколы насчёт передач в тундре железно ответил, что вел в отпуске в других краях нужен. Но поржали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну… если мне вдруг захочется на другой берег Волги мне придется подниматься на 140 метров на протяжении полтора километра…

Spoiler

Старт-шоссе 84 из-под фиксера

И ветра у нас в межсезонье крепкие.
Но этот велосипед не для этого…

Не нашёл параметров ваших тормозов в вашем отчёте. Что за тормоза, модель/параметры?

дуал пивот тормоза Winzip, рич 47..57мм

Такие, только серебристые

Старт-шоссе 84 из-под фиксера

Хорошо. Что их приводит в действие? Ручки, тросики какие? Где-то есть слабое звено...

neko, заводские колодки на недорогих тормозах бывают ужасно неэффективными, если вы на ручке ощущаете, что жмете хорошо, знач дело в колодках.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ручки тоже winzip, тросы, рубашки – обычные, из магазина.
Все это, конечно не супер – пластиковые шайбы в тормозах, оси тормозных ручек в пластике.

neko, Не в пластику собака зарита. Пластик на осях якраз допомагає, зменшує тертя, це особливо помітно при поверненні тормозов в початкове положення.
По самій геометрії ваші повинні гарно тормозити. Я б послухав Олексія, заміна колодок має все вирішити. Хочаб на альхонху. Трикольорові виграють тільки в дощ.

Я рухаюсь, значить я існую!