Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

Ну, тут просто картинка для привлечения внимания. А по ссылке — что к чему конкретно. И что немаловажно, КОМУ это нужно и в каком случае.

Причём img/ap  конкретно эта примочка с коротким выносом нужна мне и людям конкретно моего сложения на 56 рамах. А Богдану — нет (мы лично знакомы, и я примерно представляю его эргономику). Похоже — тебе тоже img/ag .

Но вся та писанина в общем, заставляет задуматься о важности, и предостерегает от типичных ошибок. Тебя ж вот заставила? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

что пишет:

заставляет задуматься о важности

вот тут полностью согласен  img/bs

1

Доехало чуть ништяков от дядюшки Ляо  img/ae
Велогараж на одном киевском балконе;) Велогараж на одном киевском балконе;)

З.Ы Руль пока еще в пути  img/bk
З.Ы.Ы Густаво и Мерока на ощупь ничо так, толстенькие. А цена дешевле чем у Саши на Куреневке обычные.
З.Ы.Ы.Ы с Pinoap у меня чот не сложилось, парочку таких пробил спустя пару км. пробега с момента установки  img/bm  взял опять потому что скидка на нее была какая-то совсем космическая, дал ещё один шанс img/lupa

Приехал руль с Китая. Парочка покрышек на замену утоптанным в щи старым с фиксерской барахолки.
Вынос вернул в прежнее положение, там все хваты барана становятся комфортные. Можно и растянуться и в нижнем хвате долго ехать, везде комфортно. Седло тоже на сантиметр опустил.

Немного фотографий.
Руль

Spoiler

Велогараж на одном киевском балконе;)

Укатанные (тыщ 12-15 прошли)continental grand prix l'eroica edition 25mm. с кевларовым кордом.

Spoiler

Новые (ну как новые, чутка б/у. Пару тыщ пробега) continental grand prix 5000 23mm, тоже кевларовым корд.
Вес с tpu камерой gustavo (32g) 230грамм.

Spoiler

Не то чтоб я занимался весодрочерством кхм.. вейтвиннерством, но скинуть сотку-две грамм неподресоренной массы всегда приятно даже гражданскому велосипедисту img/ah

Переобулся.
Давление как было 8 бар, так и осталось. Пятно контакта ну совсем немного уменьшилось, вес покрышек на 20 грамм отличаетсяно но вместе с тпу камерами ходовые качества кардинально поменялись img/ah
В целом обкатку можно считать успешной, можно красить  img/af
З.Ы ах да, велокомпьютер прикупил там же на фиксерской барахолке за копейки. Пишет трек поездки с gps, умеет по ant+ и ble датчики типа пульсометра, скорости и каденса.

Доброго времени суток коллеги!
Фикс получил новый кокпит и старый "новый" брукс:)
В текущем конфиге имеем руль буллхорн и чутка другой вынос img/lupa

Добрался наконец-то к малярам на Ахтырский (они,к слову, съехали оттуда в другое место). Выбрал цвет:)

img/aw
img/al

Поскольку без разъездной тачки оставаться не дело, вернул в строй "Киви" в его изначальной конфигурации. Пересыпал потроха червячки вместе с осью с донорской на 24 спицы.
Резьба на оси соответствует таковой на китайской червячке, Fg9.5 чи как там правильно. Гайки купил у Саши.

З.Ы как поедет киви, разберу фикс и повезу в малярку img/rolleyes  вероятно с понедельника  img/ag  img/bm
З.Ы.Ы червячку понадобилось пересыпать потому что на родной оси сорвал резьбу.  img/bw  Ну и в загашнике под это дело естественно лежала донорская аналогичная червячка но под 24 спицы с утерянными родными гайками:)
З.Ы.Ы.Ы пока пересыпал потроха червячки понял что если заменить ось и выточить модные высокие фланцы будет идеальный комплект под переднюю барабанную sturmey-archer  img/hitry  на манер того как обсуждалось это дело  img/au для обычной торпедо.

Вот та парочка, о которой я упомянул выше.

Немножко плюшек скачалось из Китая:)
Система, уже немножко проверення временем,и рулевая img/bk
Рулевая понравилась внешним видом, поглядим как будет смотреться на раме.
З.Ы эти детали поставлю на фикс после покраски. Должно собраться в довольно неплохой вид img/af

Красивое. А что там у тебя с резьбами и вообще стандартами рулевых — всё соответствует? Рама-шток-рулевая?

Мой гараж

kisa, резьбы дюйм. Все станет "болт-он", как говорится. Феншуй страдает только в паре полосок жести под чашками рулевой  img/ah

img/bf

Мой гараж

(21-09-2025 18:35:29 отредактировано Фруктовый гусЬ)

Пока фикс у маляров, вдумчиво обкатал туринг, и пришел к выводу, что большие клещи мне не нравятся от слова совсем и душа просит обратно кантилеверы img/bm
В процессе анализа доступных вариантов решения вырулил на барахолке некий "суповой набор" Marathon Spartan с шильдиком cromo за вменяемые деньги.

Spoiler

Теперь жалко отбирать у этой рамы вилку, вживую ничо так выглядит, аккуратненько.

Да уж, простіше упори для кантиків припаяти.

Мені доречі з обідних вони теж найбільше подобаються. І в продажі є вже готові осі під пайку.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, воно то простіше, але коли інструменти для пайки всі є під рукою:)

шпионы тут оформили тизер img/hitry

Spoiler
Spoiler

Поеду завтра забирать img/ah