Re: Первый пробный ХВЗ Старт-Шоссе "90, записки аматора
А какие модели из 20 мм. Можете посоветовать, хорошего качества на будущее? Способные держать большое давление?
А Вы их вообще много видели?
Да ещё с такой кучей требований одновременно
Может ещё незадорого?
Если серьёзно, вопрос по-настоящему больной. Для меня большой печалью стала порча Швальбе, как марки.. Я таки купил вьетнамские Лугано, но выкинуть захотелось через пару сотен км. И выкинул, но получилось сильно не сразу. Я тут орал на всё Сообщество — памажите шины нормальные 20 мм найти, а то на 23 велосипед к асфальту липнет!
Лопухи на спарцменов смотрят, и скоро на фэтах шоссить будут. А торговля — на лопушков. Я аж до Варшавы дошёл в поисках. Думал,может там Швабля не из Вьетнама, а с добротной индонезийской фабрики. Коллега коткомпот, спасибо ему, лично в магазинах для меня смотрел — и там Вьетнам
Короче, насилу нашёл, и это скорее случайность. Коллега (тогда ещё и по работе) Marduk, через весь офис орал обрадовал, что есть теперь у меня шины — и кинул ссылку на какую-то распродажу. Шины оказались конкретно дорогими, но из-за распродажи — подъёмными по цене.
Фолдинговый Панарейсер.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 99#p260799
Можно качать до 10,5. Я проехался — ну, даже для меня перебор. стал катать на 9,5. Нравится.
Но такая находка случайность.
В принципе, ничего плохого для Ваших колёс не вижу в каких-нибудь неплохих шинах 23 мм с давлением повыше.
Ещё ж такое есть, ну или было с теми шинами, что продавались лет 7-8 назад:
Дело в том, что замечена зависимость, которой пока не найдено объяснения. При одинаковом высоком ободе сочетания «жёсткий радиальный набор – шина 20 мм» и «набор помягче в три креста – шина 23 мм» ведут себя идеально. А вот, например, шина 23 мм на жёстком наборе хороша, но не настолько.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.