Тема: Старт Шоссе, 52-й рост, черный верх, белый низ
Сделал к сезону для дочери Стартшоссе 52–й ростовки. Давно искал, а купил в родном городе, вдобавок у одноклубника. Сделал сравнительно быстро, поскольку вилка и рама были уже покрашены порошком. А также уже было заднее колесо на ободе R450 на белой обоюдной втулке. Последнее делалось для Рекорда, но он используется на родных колёсах.
Белая задняя втулка определила эстетику, была куплена для переднего колеса также белая втулка Quando и еще один обод R450. И из старых запасов в проект подтянуты шины Витторио «черный верх, белый низ»
Из частей ХВЗ к раме и вилке добавился доработанный задний переключатель и узкий руль-баран толи от Туриста, толи от Спутника из трубы диаметром 24. Без утолщения или усилителя в центральной части. Все остальное из современных новых или б/у запчастей.
Вел поехал быстро и хорошо. Система 50/34 —
задняя трещетка 6 скоростей 14,16,18,21,24,28. На обкатке и первых поездках, выяснилось, что руль клюет носом в выносе при интенсивном торможении и еще ослабляется затяжка подшипника в рулевой. И повторная затяжка в обоих случаях — не помогает. Более детальный осмотр показал, что шток длиннее, чем нужно в моей комбинации шайб и контрагайки и прорезка окошка под шайбу с усом на полмилиметра вниз решила проблему.
Вел дочери, так называется — зашел, сидит у меня на колесе, и боюсь, не обгоняет меня только из вежливости.
В планах установка более мощного двухрычажного переднего тормоза и возможно перекраска рычагов тормозов по принципу «черный и белый»