Тема: Старт Шоссе, 52-й рост, черный верх, белый низ

Сделал к сезону для дочери Стартшоссе 52–й ростовки. Давно искал, а купил в родном городе, вдобавок у одноклубника.  Сделал сравнительно быстро, поскольку вилка и рама были уже покрашены порошком. А также уже было заднее колесо на ободе  R450 на белой обоюдной втулке. Последнее делалось для Рекорда, но он используется на родных колёсах.
Белая задняя втулка определила эстетику, была куплена для переднего колеса также белая втулка Quando и еще один обод R450.  И из старых запасов в проект подтянуты шины  Витторио «черный верх, белый низ»

Из частей ХВЗ  к раме и вилке добавился доработанный задний переключатель и узкий руль-баран толи от Туриста, толи от Спутника  из  трубы  диаметром 24.  Без утолщения или усилителя в центральной части. Все остальное из современных новых или б/у запчастей.
Вел поехал быстро и хорошо. Система 50/34 —
задняя трещетка 6 скоростей 14,16,18,21,24,28. На обкатке и первых поездках, выяснилось, что руль клюет носом в выносе при интенсивном торможении и еще ослабляется  затяжка подшипника в рулевой.  И повторная затяжка в обоих случаях — не помогает. Более детальный осмотр показал, что шток длиннее, чем нужно в моей комбинации шайб и контрагайки  и прорезка окошка под шайбу с усом на полмилиметра вниз решила проблему.

Вел дочери, так называется — зашел, сидит у меня на колесе, и  боюсь, не обгоняет меня только из вежливости.
В планах установка более мощного двухрычажного переднего тормоза и возможно перекраска рычагов тормозов по принципу «черный и белый»

Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ

8

Re: Старт Шоссе, 52-й рост, черный верх, белый низ

Дочка — красавица и спортсменка img/aj
А велосипед почти не видно img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, +
А в батьківському велосипеді щось з сідлом img/bk

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76 пишет:

щось з сідлом

img/lupa Угу. Подозреваю, с седлом там... вынос  img/beard

Нелепо распятый на выдающемся  выносе и смешно оттопыренном седле, велосипедист...
Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2128#p2128

Мой гараж

ek, коллега, вы же явно сползаете по этому наклоненому седлу вперёд. Попробуйте выставить седло в горизонт, опустить его чуть ниже и придвинуть ближе к выносу, уверен что полегчает.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

VaultDweller пишет:

придвинуть ближе к выносу,

img/ag Коллега примерно это и сделал — наклонил седло, чтобы быть ближе к выносу.   img/ap Не менять же такой длинный фаллический вынос на более короткий.

img/af А что, седло можно нужно двигать под вынос? Вообще-то мы ногами работаем, сидя на Ж, и седло для Ж двигается под педали для ног, чтобы ИМ ВСЕМ было нормально и эффективно   img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Мой гараж

kisa, можно и вынос покороче поставить  img/ap

Кстати не такой уж он и длинный.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller пишет:

можно

img/as
Нужно!
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2119#p2119
Седло горкой = 146% далеко руль img/bs

Добавлено: 13-07-2025 12:02:08

Даже по соотношению высоты седла и расстояния от него до руля, видно, что вынос слишком длинный.

Мой гараж

Ну от, колега показав велосипед для доньки, а ми накинулися. Може це взагалі щось ліве в кадр попало  img/bj

ek, давайте більше фото винуватця теми.

1

img/bk Какой велосипед видим, такой и обсуждаем  img/ag

Мой гараж

kisaimg/bj  img/ay

1

Ничего не менял, просто больше фото. Велы немного забрызганы, много дождей, много луж. На своем веле вначале стоял алюминиевый вынос ХВЗ, затем тот, что стоит сейчас  на маленьком Стартшоссе — стало удобней.  Современный вынос куплен ради широкого руля—  вздохнул полной грудью. По поводу седла уже отписывался в одной из своих тем.

Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ

Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ Старт Шоссе,   52-й рост,  черный верх, белый низ

2

Все трансформации серебристого Стартшоссе описаны здесь.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=773&p=4

Извиняюсь, думал что вставил ссылку