Тема: Позвольте крутануть педаль!?
Эта болезнь (Кроководство) не случайна. Всё родом из детства. Дремлющий вирус был разбужен в 2к19. Ко мне попал старт-шоссе по всем около 80 года. Я откатал на нем лето. Стоял он в гараже, где я по выходным шаманил свою старую тойоту. Бывало приезжал в субботу и плюнув на всё ехал в ближайший парк гонять на этом крокодиле. Сразу понравилось это незабываемое чувство ветра в ушах, вел ехал бодро не смотря на возраст и с чуть слышным приятным стрекотом. До того как полноценно сесть на него мне пришлось заменить клинья, заднее колесо (оно было очень сильно деформировано) нашел родной звонок. На работе смог продумать и фрезернуть нехитрую систему натяжения кожи седла. Какие-то запчасти отсутствовали пришлось немного доработать. Из допов я только фару поставил с лед светом да и та крепилась на резиновую клипсу какую-то. Тот ХВЗ видимо очень "любили" в его долгой жизни и по всему было заметно что ездил он много, но давно. Резина высохла и осыпалась. Пришлось ставить подходящие тапки в размер. В целом эмоций он принес тогда! При переезде пришлось расстаться с ним.
Потом по случаю за недорого мне достался странный зверь polo&bike Фикс.С рулем буллхорн. На нем я поездил уже сезона три. Весил этот алюминиевый огурец меньше 11 кг. Разгонялся как пуля. Была поставлена новая цепка, хорошая резина и подобрано соотношение в звездах 52/14 Вот на этом болиде я много ездил. Разгонял почти до 40 и Крейсерская у него 25-28. На нем раза три чуть не встрял в серьезные ДТП. Чудом уходил и оттормаживался! И кстати да, по пешеходным дорожкам я на нем почти не ездил только по авто. Вот после последнего падения я решил остановить гонку, тем более сменил работу и ездил уже на общественном транспорте. Вел ушел в простой и после нашел другого владельца.
После я перебивался ездой на обычных многоскоростных мтб.Даже называть не буду)). Мы катали с сыном по выходным по 5-7 км по полям. Но при этом я мониторил объявления с ХВЗ уже давно. У меня висела солидная подборка избранного. Пару раз срывалась покупка. Всё по классике. Да и ценник был увесистый. Не то чтоб мне было жалко денег, но бойко уходили велы по 12-20к. Цена среднеушатанного крокодила в 2025 году, за 20 стоят ракеты с модерновыми каретами и другими шимановскими потугами. В один день появился спутник в-39. Бегло просмотрев я забился с хозяином что железно беру. Вечером после работы еду в соседний город где-то в старых дачных поселках нахожу нужный дом. Пожилой мужичек интиллигентного вида выкатил велосипед. История такая — его отец ушел на пенсию и на работе ему подарили этот велосипед. В бардачке обнаружился набор ключей и ветхая тетрадка по великам ХВЗ. Ростовка Спутника оказалась меньше чем у моего старт-шоссе и ближе была к фиксу. При моих 170см роста это вполне удобно. Продавец сказал что в этот день только сообщений было около 40, телефон у него не умолкал. Но был будний день и быстрее всех договорился и приехал я.
Дома в гараже я поближе рассмотрел приобретение. Ровный, но следы ржавчины есть, видимо стоял в холодном сарае. Сохран поразил! Резина оказалась вполне живой. На раме есть год и номер. Дедушка 69 года! В ниппелях подсохли жгутики и он слабо держал воздух. перевернул их просто и мне удалось прокатится немного. Велик сбитый, без лишних скрипов и шатов. Никаких следов выработки на звездах. Цепь слегка рыжая пришлось мочить керосином. В планах просто восстановить и радовать себя по выходным. По сути ему косметика лёгкая нужна и смазка хорошая. И естественно никакой шиманы и прочей дряни на нем никогда не будет стоять. Всем ровных дорог! Принимайте в сообщество.