Re: Аисты в моем гараже

Попался как-то на барахолке ОЛХ руль интересный, точно от велосипеда ММВЗ но от какого непонятно, осмелюсь предположить что где-то начало 90-х готов производства, примечательно что на нем установлены  грипсы от мотоцикла Минск. В общем решил его поставить на свой Аист поскольку стал ощущать дискомфорт во время езды, минут 40 и уже затекают руки. С этим рулем посадка стала выше, испытать на длинных расстояниях пока не успел еще, но вроде как стало лучше.

Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже

1

Такие грипсы у меня на складном Аисте 1996 года.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

dyachenko1520mm, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 81#p258081
Мне тоже попался экземпляр, причём грипсы ещё более ранние, судя по каталогам деталей мотоциклов. Но, пообщавшись, подумавши и присмотревшись, я решил, что они не родные.

1

Общий вид с "новым" рулем

Аисты в моем гараже

5

Руль хорош, люблю такие. Ещё седло бы новое img/ag , вместо этого поролона на лопате. Хоть Ардис занедорого вот такого типа https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p276084 (там не Ардис, но материал такой, и они новые продаются). А лучше, конечно, советский дорожный чепрак.

И иллюминация с динамкой, в наше время доступных аккумуляторов и правильных светодиодов... Не, ну как игрушка. А так — компактная фара на руль, съёмная, с обрезкой светового потока (чтоб не слепила), USB-зарядкой. стоит пару сотен и очень удобна.

Заметно дороже (из-за четырёх потребных аккумуляторов АА) и чуть менее удобна (эти аккумы нужно заряжать отдельно), но с великолепным светом, с обрезкой потока, есть оченно стильные фары https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 32#p171732

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

седло бы новое  , вместо этого поролона на лопате

Костя, ну это же чистая субъективщина, всё равно что я тебе буду своё седло советовать )
Мне вот на поролоне удобнее чем на кожаном с пружинами, даже на большой дистанции, если ехать просто в штанах.

2

img/ag Паша. я в курсе. Ты даже в этой теме говорил. Но из известных мне вживую и онлайн велосипедистов, которые ездят дальше магазина, ты единственный... объективный img/bm У остальных потная жопа прилипает неудобно ни коже в контакте с дермантином или кожей и поролоном, ни костям таза, продавдивающим поролон до лопаты img/ag
Да даже одного ездуна в магазин приятно удивил, подсунув ему чепрак вместо этого. 

Скорее всего, тебе нравятся жёсткие пружины в этом седле (это поддерживаю img/bs ). И у тебя они перевешивают поролон и лопату.
Ну дык, пружины можно подобрать. Я даже гибридил пружины отсюда с верхом нормального седла.

И в природе есть, например, такие сидухи, которые подходят дорожной посадке. Удобно во всём, и нет расхлябанности от слабых пружин. Они такие.. по-спортивному крепенькие, но широкие под дорожную посадку.  Очень удачно подобрана жёсткость подложки (там пластик) и мягкость поролона (ну, пено-чегототам). Жёсткость как бы нарастает от верха седла к основанию, причём относительно плавно. И основание из упругого пластика, не плита металлическая. 

А у сабжа слишком мягкий поролон, который почти не оказывает какой-то упругости, просто проминается, и обволакивает img/ag . А под ним сразу бац — лопата железная.

Мой гараж

Поддержу коллегу Sozeenov и поделюсь мнением насчёт выше обсуждаемого седла, так называемого "поролон на лопате". Периодически я ездил на дорожном Аисте с таким же седлом, недалеко, в пределах 10-ти км приблизительно. И оно мне показалось вполне удобным, без вопросов. Кроме этого, на таком седле ездил один мой родственник, иногда на десятки километров, и никогда на седло он не жаловался. Не лучшее конечно, но вполне нормальное седло для обычной езды. Когда стал знакомиться с форумом, то для меня даже было удивительно, что седло данного типа здесь многим не нравится.

2

+1, очень сбалансированное по всем параметрам седло. Субъективно не кажется особо удобным, но при этом дружит с максимальным диапазоном размеров жоп и вариантов наклона таза. Наверное потому и не кажется, что слишком универсальное.

Ибу ибуди — дадао муди!

Сколько, понимаешь, Иных на форуме img/bw

Spoiler

img/ae

Изложение Павла выше позволило лично мне понять, в чём дело. Разбор тут же провёл https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p276759
ТЕРПЯТ эту сидуху те, кто может долго сидеть на голой лопате. НРАВИТСЯ она жёсткостью своих пружин против довольно мягко-расхлябанных традиционных чепраков.

Т.е. в этом седле пружины — хорошо, лопата — плохо. Кстати, у них ещё рельсы совсем дохлые но это не к эргономике.

Мой гараж

kisa, та не сижу я на голой лопате, мне мягко и поролон этот даже наполовину не продавливаю, я 65 кг вешу  img/ap

я 65 кг вешу

Може якраз тут криється секрет? Для легших райдерів підходить краще. Я дитинство згадую, теж ніякого негативна не пам'ятаю, а став важчим, то вже не дуже.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/bj Та блин, я всё время забываю. А Паша  img/bt тоже хорош — при такой же чувствительности задней части тела (она у всех примерно одинакова), умно рассказывает, как нужно сидеть, тем, у кого давление, нагрузка там в полтора раза больше  img/bj 

Но моё вот то, что я писал про пружины, остаётся справедливым https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2133#p2133 . И вот это https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9112#p9112

Мой гараж

kisa пишет:

щё седло бы новое

Седло черпак есть, правда не  советское а  белорусское, изначально стояло на этом велике, в 2008-м верх у него был не кожаный, а какой-то картонный или ДВП, в общем треснул я его заменил на кожаный, да и само седло погнулось от минимальной езды под человеком массой 100 кг (направляющие пришлось рихтовать они мягкие и вернулись в исходное положение). Я попробовал ездить на нем то это седло грубоватое для меня, так что оно пока оно  стоит на отремонтированном (запасном) бежевом Аисте,  может я со временем к нему еще вернусь и изменю свое мнение.
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже

1

Еще один отремонтированный Аист, собран из нескольких велосипедов, рама 2000 года выпуска. По работам выполнена покраска рамы, руля и ободов, так же добавлены наклейки под оригинал, модель не смог определить. На некоторых фото присутствуют сразу 2 аиста img/ap
Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже Аисты в моем гаражеАисты в моем гараже

6