Re: Трековый аэро

img/ag Женя, а фото в сборе в состоянии "на ходу" только это?
Трековый аэро
Мало! img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

І як його трек зустрів?
З обіймами?

Я рухаюсь, значить я існую!

Я нашёл фотку своего вела! img/ag
Трековый аэро
Ещё со старой рулевой и старым эксцентриком на переднем колесе (я его тоже переделал).

На треке всё зашибись. На людей производит впечатление img/ab Катит хорошо и рулится божественно.

9

Класс!  img/bb

atepernetuzh пишет:

Чем паяли (припой)?

Забыл про припой ответить. В основном латунью от gasflux и совсем немного 40% серебром (в основном исправлял ошибки и мелочь всякую припаивал).

3

waterlaz, Gasflux это название фирмы или паяли с системой gasflux? И ещё вопрос, оверлап есть? Передняя полубаза сколько?

atepernetuzh,
Фирмы gasflux. Их система с подачей флюса в смесь газов мне кажется странной. Хотя их флюс-паста мне нравится.
Оверлап небольшой, расстояние от каретки до передней оси по центрам 580мм.
Трековый аэро

1

waterlaz, Спасибо

Выглядит супер, едет, уверен, тоже — на трековых скоростях аэродинамика уже очень важна и свой вклад точно вносит. Очень красивый самолёт  img/ay

1

В попытке перейти на цепь с меньшим шагом (8мм) приобрёл цепь стандарта 05B-1 и соответствующую звезду.
Трековый аэро

Удобно, что на звезде есть ступица 40мм, чего как раз хватит, чтобы расточить и нарезать резьбу под трековую втулку.

Прецизионный итальянский ынжыниринг сумел нарезать зубья с биением в несколько десяток:
https://www.youtube.com/shorts/PPYAMrAhWts.
Я даже не очень понимаю, как такое могло получиться. Хорошо, что количество зубьев кратно 3 и я могу, надев кусочек цепи, зажать звезду в трехкулачковом патроне.

Трековый аэро

4

Делаю свой подседельный штырь. Работа в процессе, но заготовка для деталей замка уже есть.

Заготовка -- дюралевый шестигранник. Чувствую себя настоящим чипмейкером, так как бо́льшая часть уйдёт в стружку. img/ag
Трековый аэро
Трековый аэро
Трековый аэро
Аккуратно работаю ручной ножовкой так, чтобы никуда не увело.

Трековый аэро
Пилите, Шура, пилите, они золотые.

Трековый аэро
Трековый аэро
Неровности исправляю на токарном станке.

Трековый аэро
Трековый аэро
Трековый аэро
В четырёхкулачковом патроне делаю отверстия под рельсы.

Трековый аэро
Мне нужен будет зазор между половинками замка, так что снимаю ещё немного материала.
В этом же моменте я учитываю, что сверло могло немного увести, так что выставляю заготовки по углублениям, а не по плоскости.

Трековый аэро
Трековый аэро
Обтачиваю две половинки до нужного диаметра.

Трековый аэро
Замок почти готов. Продолжение будет!

12