Re: Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".

Час змінювати мету та назву, інакше як червона ганчірка для бика.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Sedoy-K, Вы, как профессиональный преподаватель, ещё видите какие-то перспективы, кроме как поржать img/ap  ?
Ваш коллега по профессии, как-то со старта... https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p279734  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

tigra81-81, извините, но про нитку я нигде не увидел в Вашем повествовании. А Ваш сварочный стол достаточно ровный чтобы это гарантировать? А нитка- достаточно ровная : )
А если колесо смотрит криво, то два варианта: или кривая рама, или кривое колесо. Это тоже есть в теме о правке гео. И как определить, что это колесо там тоже написано. Достаточно его перевернуть на 180⁰

Так же по поводу комплектного и заводского Старт-Шоссе. Если Вы станете его счастливым обладателем , то не думайте, что всё обойдётся только его перекрасом (это если делать правильно и капитально). Да и тот же перекрас (по автомобильной технологии ) описан в теме про краску велосипедных рам (как, сколько и как долго). Я с Константином ни один раз спорил на эту тему и всё это там есть

Ну не родился я в трико, на седле, с семейником в зубах. img/ap Вы задумайтесь, какой у вас велосипед по счету, и сколько их.
Выходные потратил из за поверхносных знаний, думал так и надо, спицы то больше натянуты со стороны звезд, значит правильно.
Замечу не сюда писал, и не ныл, почему тормоз не садится, пытался понять сам почему, и понял, моя маленькая победа чисто чтобы поржать. Да тут весь велик для меня одни победы и смех.
Я как тот бык, но без тряпки докапался до рамы, правда если бы я не перепроверил все еще раз уже 100% точно бы тут ныть начал почему так происходит. А так начал разширить сферу поисков и дошло как до жирафы.
То что для вас просто, с первого взгляда, то для меня открытия, спасибо завсегдатаям, кто то сказал про вилку, кто то намекнул за колесо, руль, подседел.
Я вот насос нашел, и только тогда понял, что второго крючка на раме нет. Вы бы с первого взгляда, а я после покупки насоса.
В общем, в качестве тренажера доедет до магазина, и даже за три квартала до дома. Пока  на старой вилке.
Мы все же разные, для большинства людей, Велосипед это детство, Мопед юность, мотоцикл молодость, машина зрелость. Человек в тройке на велике смотрится странно, как и человек в трико на мерседесе. Если у взрослого человека есть велосипед, то Либо человек спортсмен либо коллекционер.
Я еще в первом посте написал что велосипедисты странные люди. Я точно не спортсмен, не коллекционер и не велосипедист, это была моя игра в детство но по взрослому.
Узнал очень много нового и это очень хорошо, спасибо завсегдатаям форума и лично АКА kisa за наблюдения, критику, советы.
Все о чем хотел я написал, может кому то и пригодиться лично мой опыт, пошел составлять обьявление на поиск вилки и прочего. Спасибо и Добра всем.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

Колеса протягиваются по зонтомеру "рейка с тремя саморезами" и индикатору типа "палочка на двух кусочках пластилина", натяжение контролируется пальцами, сжимая кресты, по принципу необходимого и достаточного, чтобы не посрывать ниппели.
   Правка рамы "по ниткам" дает точность в десятки. По вкусу можно взять длинный уровень.
   Насчет вилки — да укоротите вы свою, только сначала постройте на листе фанеры всю геометрию интересующей модели(555, короткий, или всё-таки 551). Поедет уже интереснее туриста. Не поедет — меняйте нижние перья на круглые.
   Техническое творчество, друг мой, это тебе не тараканами мериться)

мазафати

Либо человек спортсмен либо коллекционер

tigra81-81, а ещё очень странно смотрится, когда до жилого массива от завода 1,5 км, но дядьки по 50 лет приезжают на автомобилях каждый день. Говорю одному — это же колоссальный износ холодного двигателя, нагар и прочее. А он отвечает — когда мне грустно по воскресеньям, я парочку кругов по объездной вокруг города наворачиваю. Совсем как в "451⁰ по Фаренгейту" img/ap , даже хуже, пожалуй.

Так что есть ситуации, когда велосипед — просто необходим. Но лучше, когда в хозяйстве есть всё, вплоть до грузового автомобиля.

img/ag Коллеги, вы замечательно поясняете тонкости и лайфхаки  решений системы биквадратных уравнений с комплексными корнями человеку, который не знает арифметики (что поначалу простительно), и не проявил к ней НИКАКОГО интереса. Ему очень нравятся ваши {фигурные скобочки, иксы с игреками, как красивше степень нарисовать, как переменные подменяются img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Значит, надо

Spoiler

было?

подбирать общий язык... Они хорошие, не злые, знаю.
  Графически всё на свете решается. Векторно, по началу, набивается личный набор шишек. И потом графически.
  Маэстро из Харькова доказал, что геометрия решает и трековик из дорожного железа катит, дерзай, восемьдесят первый!

мазафати

tigra81-81,
Серьёзно вас кидает. Но польза есть — возле магазина можно не пристёгивать.

1

Все вы правильно пишете,  даже больше, кроме вилки и рамы, и посадка, и колеса, два туринговых колеса мало того что весят как рама СШ со всем в сборе, и вид, как у Балерины, в калошах. img/ak
Я то думал  уже все готово, с весны им занимался комплектовал, ага готово, к весне если соберу, то хорошо. Приходиться ради какого то узла покупать вел в сборе. Вот нашел еще железа, надо за 120км ехать, за ори педалями, звездами ну и втулки комплектом придется с колесами взять, на эксцентриках.
Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе". 
Хотя потом когда вилку найду, буду решать,может на них новые обода веселей будут. Ну нет у нас в продаже ничего по ним. Зато плюсы, металлолома скопилось.... img/ae

Добавлено: 28-10-2025 10:58:01

Sonor пишет:

возле магазина можно не пристёгивать.

Ага, нельзя, еду оборачиваются, сопрут. Мою балерину в калошах....

В нас вважається цілком нормальним, міняти штатні колеса на близькі по характеристикам клінчерні.
Більш того, мало хто їздить на трубках. Найбільша помилка, розраховувати, що ви пооставите те що купили і воно поїде без проблем. З цих колес лише втулки, і то після прикладання до них зусиль.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76 пишет:

В нас вважається цілком нормальним, міняти штатні колеса на близькі по характеристикам клінчерні.

Дякую, так и планирую сделать, на втулки посмотрю, если ранние до 90-х то наверное буду их использовать, если нет, то нехай лежат, кушать не просят.

tigra81-81 пишет:

нет у нас в продаже ничего

Уважаемый коллега!
Как коллега Євгеній76 написал выше, от тех колес из кучи металлолома, вам сгодятся лишь втулки.
В дополнение к ним Вам подойдут любые, даже кетайские, шоссейные обода внутренней шириной 14-15 мм, спицы 286-290 мм и любые недорогие покрышки шириной 23-25 мм с камерами.
Неужели в ПМР прям ничего нельзя купить?

3

Dread пишет:

14-15 мм, спицы 286-290 мм и любые недорогие покрышки шириной 23-25 мм с камерами.

Благодарю. Когда я в магазине интересовался насчет втулки каретки, мне сказали, пришлите ссылку на товар и мы его привезем, я говорю, меня там интересует шесть позиций, возьму только одну, потому что на фото ничего не понятно, вас так устроит? стальные пять вам. Не устраивает?, так чем ваш магазин "Велозапчасти" отличается от Али?
В общем теперь зная размеры можно подходить, думаю продавец должен знать номенклатуру имеющегося у него товара. Заднее колесо 36, переднее под 32 спицы, это если втулки оставить родные.
Но сначала решу вопрос с вилкой СШ, без нее двигаться дальше считаю бессмысленным, ни посадку сделать, ни колеса нормально накачать, может что то с имеющийся делать.
В общем по новой, взбодрили меня тут, а то расслабился.