Re: Енисейские Крокодилы
"знаменитый на весь двор велик"
И как его оценивают дети?
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Енисейские Крокодилы
"знаменитый на весь двор велик"
И как его оценивают дети?
SD,
тоже нравится. Сперва думал крыльев будет не хватать, но ничего. Примерял крылья от салюта, когда они пришли, теряется какая то "лёгкость". Мне лично размер колес очень бросается в глаза, но может это просто я знаю как должно быть.
紗代 (Sayo), он неожиданно классно объезжает все ашаны во округе, тормозит юзом не имея тормозных ручек. Ну и почтенный возраст производит на 12 летних ребят сильное впечатление. А, его ещё на плече можно затащить на четвертый этаж без вызова родителей.
неожиданно

Надёргал в книгу фотку и цитату — в тему пришлись, как там и были
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177

Костя Сестрорецк, спасибо! Я думал там шайбы хитрые, а оказалось гайки.
Кокос, можно и ступенчатые шайбы изготовить, тогда гайки любые подойдут. Или да, найти родные
Sozeenov, не, мороки с родными точно не будет, туда ещё втулки не ясно какие пойдут. Поэтому тоже склоняюсь к шайбам, из-за простоты. Минусов не вижу.
Кокос, Полистайте сайт, по моему кто-то делал шайбы и выкладывал фото. Хотя там сложного ничего нет.
SD, да ну, чо там делать. Быстрее померяю, что надо и нарисую, чем искать буду.
В ответ этот пост
Взвешивать пока возможности не было, но штангелем по быстрому померял. Совсем возле мостика участок уже ровных труб. И там вышло 35 и 33 мм соответственно. А вот где выштамповка под колесо (Вы же, скорее всего, про это место?) действительно 42 и 41.5мм.
Много встречал хороших отзывов на в-541, про 542 не знаю ничего такого, сказывается отсутствие опыта)
Вилка на ближнем не родная на 100%, отсутствуют крепления багажника. А характерные декали с солнышком, выдают в ней чуть более позднюю вилку от "Спорт" 153-412
Пысы. Рама ближняя 1973гв, серийник не читаем. Дальняя 1974гв серийник 009339.
Шайбу! Шайбу! То есть, две шайбы.
Много встречал хороших отзывов на в-541, про 542 не знаю ничего такого, сказывается отсутствие опыта)
Рамы ранних В-542 от поздних В-541, как я понимаю, отличаются только штампованными мостиками и упрощенными узлами. Если повезет, то и вилка будет тоненькая.
紗代 (Sayo),
Новую раму я ещё не трогал. У первой правил задний треугольник и перо правое, не скажу что было легко, но и не похоже на раму "Украины" 93г. В552 явно доставил мне больше проблем. А вот вилка это "что то". Я не смог ее поправить вообще никак. Радиатор отопления расшевелил,в подъезде перила из прутка 20 погнул, а ей хоть бы хны. Оставил до лучших времён, как попрошусь к знакомым в сервис.
думал
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p105495
Бывают и шайбы 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Енисейские Крокодилы