Re: Енисейские Крокодилы

Кокос пишет:

"знаменитый на весь двор велик" 

И как его оценивают дети?

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

SD, img/thank  тоже нравится. Сперва думал крыльев будет не хватать, но ничего. Примерял крылья от салюта, когда они пришли, теряется какая то "лёгкость". Мне лично размер колес очень бросается в глаза, но может это просто я знаю как должно быть.

紗代 (Sayo), он неожиданно классно объезжает все ашаны во округе, тормозит юзом не имея тормозных ручек. Ну и почтенный возраст производит на 12 летних ребят сильное впечатление. А, его ещё на плече можно затащить на четвертый этаж без вызова родителей.

6

Кокос пишет:

неожиданно

img/ag  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Надёргал в книгу фотку и цитату — в тему пришлись, как там и были img/ag   https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177
img/thank

Мой гараж

kisaimg/thank
мама я в телике img/ag

3

img/bj

Мой гараж

Запаять эту скважину на вилке, или там просто шайбу снаружи поставить? пока не понял этот механизм.

Здравствуйте.
Я знакомому собирал туриста с такой вилкой.
Там хитрые гайки. Наверное можно выточить или найти такие.Енисейские Крокодилы

2

Костя Сестрорецк, спасибо! Я думал там шайбы хитрые, а оказалось гайки.

Кокос, можно и ступенчатые шайбы изготовить, тогда гайки любые подойдут. Или да, найти родные

2

Sozeenov, не, мороки с родными точно не будет, туда ещё втулки не ясно какие пойдут. Поэтому тоже склоняюсь к шайбам, из-за простоты. Минусов не вижу.

Кокос,  Полистайте сайт, по моему кто-то делал шайбы и выкладывал фото. Хотя там сложного ничего нет.

2

SD, да ну, чо там делать. Быстрее померяю, что надо и нарисую, чем искать буду.

В ответ этот пост

Взвешивать пока возможности не было, но штангелем по быстрому померял. Совсем возле мостика участок уже ровных труб. И там вышло 35 и 33 мм соответственно. А вот где выштамповка под колесо (Вы же, скорее всего,  про это место?) действительно 42 и 41.5мм.

Много встречал хороших отзывов на в-541, про 542 не знаю ничего такого, сказывается отсутствие опыта)

Вилка на ближнем не родная на 100%, отсутствуют крепления багажника. А характерные декали с солнышком, выдают в ней чуть более позднюю вилку от "Спорт" 153-412

Пысы. Рама ближняя 1973гв, серийник не читаем. Дальняя 1974гв серийник 009339.

(09-09-2026 12:13:26 отредактировано 紗代 (Sayo))

Шайбу! Шайбу! То есть, две шайбы.

Кокос пишет:

Много встречал хороших отзывов на в-541, про 542 не знаю ничего такого, сказывается отсутствие опыта)

Рамы ранних В-542 от поздних В-541, как я понимаю, отличаются только штампованными мостиками и упрощенными узлами. Если повезет, то и вилка будет тоненькая.

Spoiler

Имею велосипед на базе такой рамы, впечатления положительные.

Spoiler

Выправленная рама при нагреве в камере согнулась обратно. Пришлось выравнивать её ещё раз, уже крашеную. Сопротивлялась рычагу в 2 метра она сильно. Оба раза.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

紗代 (Sayo)img/thank  img/ax
Новую раму я ещё не трогал. У первой правил задний треугольник и перо правое, не скажу что было легко, но и не похоже на раму "Украины" 93г. В552 явно доставил мне больше проблем. А вот вилка это "что то". Я не смог ее поправить вообще никак. Радиатор отопления расшевелил,в подъезде перила из прутка 20 погнул, а ей хоть бы хны. Оставил до лучших времён, как попрошусь к знакомым в сервис.

Кокос пишет:

думал

img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p105495
Бывают и шайбы img/bs

Мой гараж