Тема: Крокодилы от Alexey K33.
Дабы не быть "белой вороной",начну тему.Первым моим велосипедом был "трайк",любезно предоставленный соседями(в те времена это было нормально), помню только, что на нем был прямой привод, и сиреневые колеса. Настоящий"взрослый" велосипед-"Урал"(редкий зверь в наших краях) мне подарили на 11летие. Это был красивый,но некачественный(постсоветский-90х годов) велосипед.
Благодаря ему, я научился перебирать все узлы велосипеда, изучил инструмент, смазки... И... разочаровался в постсоветском велостроении(после пары лет катания во дворе, сломалась пополам нижняя труба рамы). Рама была заварена, но вел вскоре был сп... спонтанно украден,что, впрочем, не вызвало больших сожалений.
Но, вот третий велосипед, а это был "Прогресс"вернул меня на стезю велосипедизма.
Однажды батя,прийдя с работы, сказал, что при осушении подвала нашли утопленный велосипед, он весь ржавый и пролежал под водой очень давно, и если интересно -я могу забрать его себе.
Конечно мне было интересно! Вел был разобран на молекулы, из рамы вылилась вся вода, вымылась грязь, а так же просушен на солнце и выкупан в масле.
После сборки, натирания"масляной тряпкой"появились следы родной черной краски и две еле различимые буквы"пр... "-поэтому я и решил, что это "Прогресс".Конечно, ржавчина не пощадила руль, обода, спицы,раму, а так же другие детали-но видимо вода выступила консервантом и была довольно мягкой-коррозия не проникла глубоко и родные детали(кроме истлевшей сидухи) заработали. Вел поехал... Да как поехал! После"недоурала"-это была "ракета".Так, не догадываясь о "последствиях"я стал крокодиловодом. Но к сожалению"ракета"вероломно"-без моего участия была поменяна на куцую Десну(для матери, хотя она аж два раза на ней проехала). Затем...
Затем были ашаны(винер-викинг, купленный за копейки, бергамонт-аналогично) Этот период неинтересен и скучен(здесь не в тему).
Однако, время шло, хотелось какой нибудь изящный комьютер, а так как мысли материальны, вскоре подвернулся товарищ, несущий на металлоприемку ржавосинюю мятую раму с беспомощно и "обреченно "свисающей цепью и завязанными на узел переклюком. После убедительной беседы, рама перекочевала ко мне.
Это оказался "старт-шоссе"91года. это сейчас.