Re: Крокодилы от Alexey K33.

Alexey K33, та вроде бы всё правильно понято, у родной штукенции вообще регулировки небыло
Апгрейд, модернизация)))
И выглядит довольно аккуратно и самобытно  img/ay
Единственное, за сплав страшновато
Толщина вроде бы хорошая, но если это сильно хрупкий материал — как бы не оторвало его в критический момент торможения...  img/doubt
За сталючку в таких местах меньше волнуюсь... хоть и сложнее её обрабатывать, но не намного

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Riverdale, Да! Вы совершенно правы.НО у мне в данный момент не хватает электроинструмента(Из кабинета все вынесли(весь электроинструмент,который я принес из дома)-но то лирика).Так,что пока так и делаю "на коленке"ковыряя отверстия сверлом,зажатым в патроне от дрели вручную.А гайку,думал вообще стенками обжать-но боюсь вид будет ещё хуже img/ag  img/bk Но,главное понял сам принцип изготовления.И из стали,наверное смотрелось бы аккуратнее.Ваш вариант-то к чему я в итоге пришел.

Alexey K33 пишет:

Кстати,а клювик  я сделал,но получилось очень"не очень"

не  понимаю что не нравится? симпатичный клюв.  из полированой нержи смотрелся бы изящнее, но и этот свою функцию выполняет. Со временет только алю может немного потянуться, но немного

Everything's gonna be just fine!

Snj, Я его грел для того,чтобы выгнуть.Я думаю,что сплав-потому,что он показался мне каким-то слишком лёгким,а так,довольно трудно поддается обработке(хотя опять же-все на коленке и на глаз).Доверие внушает,хотя инородного смотрится.Сталь(нержавейка )однозначно была бы лучше и уместнее.

Alexey K33, та нормально все з клювом і регулювання є. Бо так можна довго перероблювати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Та вже ні-поки награвся-головне,зрозумів як воно працює,а то раніше,навіть уваги не звертав(насправді вважав що тросик ковзає img/ag ).Якщо буду якийсь гламурний ровер збирати,тоді вже ці напрацьовки стануть у пригоді.

Ну,вот-как обычно бывает-ЛЕТО заканчивается,начинается осень.А это значит,что темнеть станет раньше,рассветать позже-значит пора подумать про освещение на велосипед."Ну,вот,опяяять"!37страниц,ведь,толкли люксонометроваттканделы.Но,я почитав тему понял,что пока некоторые изобретают супершимпреобразователи с КПД стопицот абизян,другие освещают свои дороги фонарями и фарами за парубаксов(и правильно делают-ведь на самом деле,если в темноте проезжать час в день,заряжать фонарь раз в неделю-зачем переплачивать.).Но,я отвлекся,Во время уборки выгреб кучу старых корпусов от китайских фонарей,некоторые некомплект и хотел выбрасывать весь хлам,а тут и "фара"с австрийской дамки попалась.В итоге подумал,а ведь можно сделать кейс для 18650(тем более обломок с кнопкой уже был)и использовать диод в этой "фаре".Короче,вооружившись холодной сваркой по алюминию,проводками,саморез ками,диодомQ5,вроде,...сотворил. img/ab Крокодилы от Alexey K33.   Крокодилы от Alexey K33.

Фара,конечно,веселенькая,но пока сойдет.Свет из-за отражателя в полосочку img/ag Но фару буду делать мощнее,хотя и эта светит нормально.А вообще я в основном езжу с фонариком в креплении и налобником,сзади-дешевый многорежимный маяк на 2хАА.Кейс защищён от влаги,кнопка проверенная,трубочка не даёт кабелю заламываться.А штекер штепсельный,что позволяет заряжать аккумулятор не извлекая с помощью зарядки с "крокодильчиками" ,а можно применить картридж на 3ААА.

Внезапно надоело приезжать,после дождя,в заляпанных штанах и куртке(аж до затылка закидывало).Решил поставить "крылья"(щитки,e.t.c). Вот,что получилось: Крокодилы от Alexey K33.  Крокодилы от Alexey K33.  Крокодилы от Alexey K33.  Вид на "любителя"(раньше терпеть не мог крылья и считал их излишеством).Но должен быть хоть один вел для ненастной погоды,да и спасают от грязи здорово-форма "правильная".

Тоже пару велов с крыльями держу.
Смотрится хорошо — не по-бюргерски  img/ag Такая босяцкая посадка крыльев на колесо, как у шоссейных кольцевых гоночных  авто  img/ab

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Впервые задумался о крыльях,когда присмотрелся к велу Крайнего у него там классно выглядят(глаз не режут).Фанерные Ваши-супер,но я так не сделаю,пока прикатываюсь-наблюдаю...

img/ag  img/ag Мои — фигня. Я сегодня вживую эти видел  img/bb  img/ba  img/ba
Кстати, у меня сейчас из массива бука, но из фанеры тоже были вполне себе. Другое дело, что получается специфический дизайн — на этот проект Вам бы не рекомендовал. Вот эти, что Вы поставили — органичны.

Мой гараж

Ага!Но-то ж "зроблені з любов'ю".А я понял,что Вы,как и я не очень любите эти самые крылья,разве что аутентичность соблюсти(изюминку добавить),да и в случае крайней необходимости.А дерево и кожу полюбил,когда рукоятки на ножи делать начал.

Не люблю, но на паре велов (не считая коллекционных) они мне нужны. Всё-таки деревяные по эксплуатационным свойствам — вне конкуренции. Но простые не везде хороши по дизайну.

Мой гараж

фонарями и фарами за парубаксов...

Если есть возможность — приобретите convoy s3 или s2+ с диодом на 4000К (что-то типа t5-5b вроде) с драйвером на 3-4 амс. Результат Вас порадует.

Захочется широкого света — докупите еще линзу градусов на 40.

Юрий пишет:

Если есть возможность — приобретите convoy s3

а потом встретьтесь в лобовой с велосипедистом (машиной, пешеходом), которого Вы ослепили.

Alexey K33, очень хорошее впечатление оставил велосипедный фонарь коллеги Novater, правильное распределение светового потока и не слепит встречных.

Everything's gonna be just fine!