Ну,вот-как обычно бывает-ЛЕТО заканчивается,начинается осень.А это значит,что темнеть станет раньше,рассветать позже-значит пора подумать про освещение на велосипед."Ну,вот,опяяять"!37страниц,ведь,толкли люксонометроваттканделы.Но,я почитав тему понял,что пока некоторые изобретают супершимпреобразователи с КПД стопицот абизян,другие освещают свои дороги фонарями и фарами за парубаксов(и правильно делают-ведь на самом деле,если в темноте проезжать час в день,заряжать фонарь раз в неделю-зачем переплачивать.).Но,я отвлекся,Во время уборки выгреб кучу старых корпусов от китайских фонарей,некоторые некомплект и хотел выбрасывать весь хлам,а тут и "фара"с австрийской дамки попалась.В итоге подумал,а ведь можно сделать кейс для 18650(тем более обломок с кнопкой уже был)и использовать диод в этой "фаре".Короче,вооружившись холодной сваркой по алюминию,проводками,саморез ками,диодомQ5,вроде,...сотворил.
Фара,конечно,веселенькая,но пока сойдет.Свет из-за отражателя в полосочку
Но фару буду делать мощнее,хотя и эта светит нормально.А вообще я в основном езжу с фонариком в креплении и налобником,сзади-дешевый многорежимный маяк на 2хАА.Кейс защищён от влаги,кнопка проверенная,трубочка не даёт кабелю заламываться.А штекер штепсельный,что позволяет заряжать аккумулятор не извлекая с помощью зарядки с "крокодильчиками" ,а можно применить картридж на 3ААА.