Не успел я поставить на колеса свою Украину '67, как мне на глаза попалось обьявление о продаже комплектного Спутника на год старше, за разумные две тысячи вечнодеревянных, размещенное буквально день назад. И уже собравшее с десяток просмотров, а потом, как оказалось, и целых два предложения о покупке, высказанных продавцу до моего звонка. Приехав же лично в тот же день и убедившись в наличии и исправности всех узлов, а так же выслушав от бывшего хозяина историю о том, что, мол, "это деда и после его ухода вел простоял в квартире лет пятнадцать, никто его не трогал", я понял — надо брать, и не смотря на отвратительную дождливую погоду и как на зло сломавшуюся машину, уже вечером я нежно катил старожила в свой утепленный балкон.
Итого, что имеем:
▼Spoiler
Прошу прощения за качество фотографий, фотографировал на то, что попалось под руку. И за бардак — месяц как переехал в новое жилье, коробки — наше все.
Родные детали декора (уж простите, запамятывал как эти красивые узоры, рисованные на раме, называются) живые, почти нет сколов, очень хочу оставить все в нетронутом виде.
В принципе, особенность конкретно моего образца — он очень хорошо смазан, переднее колесо может минуты три крутиться и практически не издавать звуков, заднее хоть и с примятой покрышкой, но тоже хорошо крутит, подшипники в педалях как будто в прошлый сезон обслуживались, но вот в шатунах и системе есть заметный, не сильно мещающий педалированию, но люфт. Это так и должно быть?
Пока я ничего не знаю ни об устройстве трещеток, ни о системах, перекидках, клещах и манетках, но уже потратил пару часов на штудирование форума, по сему буду благодарен за ссылки на любую информацию об устройстве узлов конкретно этого велосипеда, например, да и просто за словесную поддержку. В связи с этим буду конкретно в этой теме задавать вопросы, глупые и не очень, заранее прошу прощения за возможные оксюмороны.
Добавлено: 2017-04-21 23:38:30
А еще тут почему-то действует ограничение на пять ссылок в сообщении, поэтому не все фотографии выложил.
Еще немного рассуждений о внешнем виде и фотографий под спойлером.
▼Spoiler
Ох, как же я рад оригинальному шильду! Я много раз рыскал по барахолкам, чтобы найти его, но нет, почему то именно хвз'шных в моих краях нет, ну иль мне не везло с ними. Теперь доволен, как слон.
А вот тросики и некоторые части рамы сохранились хуже, видны следы эксплуатации — от ремней сумки, например.
Вот перекидка и трещетка, с первого взгляда, нормально работает, манетки хреново натянуты, но цепь перекидывают.
А еще мне интересно, что это за бумажная наклейка, похожая на, простихоспади, инструкцию к велу, хотя я уж букв уже и не разберу — стерлись все.
Время бесценно. Поэтому когда я сделаю следующий шаг — а черт его знает. Но главное — я его сделаю.