Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Red Stork пишет:

Значит, длина регулируется от 298 до 294 (думаю, и 293 сойдёт) мм.

от крестов , от шайб  зависит- можете со спицой 293 и не  собрать     , особенно если обод б/у

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, Вы не поняли о чём я.
Но да, далеко не все спицы имеют такой диапазон регулировок такую длинную резьбу.
Это мне повезло с комплектом.

1

в просторах инета нарыл   обода .  по всем параметрам то что нам нужно (запросил  ширину)   , какие мысли коллеги?
Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

treks, якщо те що потрібно, то про що ще думати?

Spoiler

ширина буде 18-19 мм

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Евгений ,   18-19 мм для туриста/спутника в самый раз ,  думать надо только о торге по цене  img/ab

Всем привет! Досталось вот такое колесо, обод вспучен с трещинами в некоторых местах под спицы, всего мест таких 5-6 с разной степенью вспученности. Ободу конец? Править и переспицовывать нет смысла? Или такое уже не правиться?

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Void, їздити на такому однозначно не варто. Я б підпаяв з середини шайбочки.

2

Євгеній76,
Хорошо, оставлю тогда его на черный день как временное колесо для другого какого нибудь велосипеда.
Насчёт пайки можно по подробнее? Просто подложить изнутри шайбу и оловом припаять?

Точно не оловом. А от сріблом/латунню це да. Звісно хром навряд чи це витримає.

1

У меня на Тррфейном одна дырка так вырвана была. Ещё при сборке. На заднем.

Шайбу подложил просто — так и ездит по сей день. Грузы, не очень хорошие дороги  оно спокойно переживает.  img/ag Я даже сейчас не сразу вспомнил, чем мне так знакома эта картинка.
И одну полную замену спиц пережило — первый комплект спиц заменил где-то на первых тысячах, ибо неудачный попался.

Не призываю и не гарантирую, но у меня вот так сложилось img/bk

Оловом у нас паяют только фонарики img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тоже такое было колесо. Только вспученость , без тещин. Ничего не паял просто подложил шайбочки везде и там где вспучено, и там где не вспучено. И рихтанул вспученость молотком.

2

Вітаю, друзі! Підкажіть, чи варто розглянути: "Низькопрофільні подвійні пістоніровані обода 28/17 мм на 36 отворів. Зняті з японського шоссеру 2000-х років". Продавець хоче 480 грн за пару. Дякую

Spoiler

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Турист "Вояж" (1979)

varganshik, очень приятные обода  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Разбор шоссейных ободов в стартовой статье темы начинается с поста #6 img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/thank  Короче, сумніви мав, і ви їх підтвердили, бо тим ободам не кілька рочків, а вже може 10-20 "Зняті з японського шоссеру 2000-х років":

"Со временем, через несколько лет, от пистонов поползут «паучки» микротрещин. Это та самая приятная упругость дорогого обода. Ведь тонкая стенка играла всё это время, и…  доигралась. Алюминий-с. Усталость металла.... Эти обода своё отработали."

Турист "Вояж" (1979)