Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
waterlaz, це вже вищій пілотаж. Для мене поки недосяжний. Всі спроби досягнути натикаються на питання "на паркуа?"
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 141 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
waterlaz, це вже вищій пілотаж. Для мене поки недосяжний. Всі спроби досягнути натикаються на питання "на паркуа?"
А я про это узнал после сборки первого колеса — на Табуретке радиального переднего. И там кривая надпись меня смущала. Обидно, что на радиальном колесе попасть-то проще простого. Только почти перед 10 000 из-за аварии поменял обод, так учёл этот момент
На остальных колёсах попадаю на автомате
есть ещё такой дзен, что логотип на втулке должен быть виден через отверстие под ниппель камеры
не помню головой уже, на сколько отверстий надо первую спицу на втулке сместить относительно клейма, чтобы клеймо в отверстие вентиля смотрело на готовом колесе
один или два раза заморочился сознательно, начитавшись форума. а потом как-то само стало получаться
Колеги, я тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 67#p259567 про збирання колеса теж мал-мала написав, може кому згодиться.
А взагалі-то починаю зі спиць 1, 2, 3, 10. Спиці 3 та 10 як би зарано (не за Шелдоном Брауном), але майже не заважають, зато допомагають не зробити помилку на самому початку.
так, тиша, не налякайте сусліка Здається, я розібрався... зараз дособираю колесо по Анісімову і буде наглядна інструкція. Анісімов — геній
Ситуація наступна... якшо йти буква-в-букву по Анісімову, то на цьому етапі:
От неё, по направлению первой примеченной (сама перша спиця, яку ми відмітили (прим. Varganshik)) спицы, пропускаем 5 отверстий, а в 6-е вставляем головкой наружу 19-ю спицу, т.е. через 5 отверстий в 6-е.
... отримуємо "фабричный набор" !!!
Чому Анісімов збирав "фабричным набором"? Він це не пояснює у своїй книжці ?
Щоб отримать рекомендований дядьками "мастеровой набор", збираємо навпаки: 19-ю спицю головкой "всередину" фланця.
Что-то слишком многословно и заумно — зачем такая инструкция? Шелдон Браун гораздо проще и понятнее объясняет.
"По Шелдону любий збере колесо, а ти по Анісімову спробуй" ©
Ітак, урочисто констатую, що з завданням, яке я перед собою поставив: освоїти методу збірки колеса по Анісімову — впорався!
Не така страшна його метода, як нею лякають А відтепер кожен бажаючий по розібраній його методі і фотокартінкам зможе повторить.
Подивимось на результат?
Шукаємо назву втулки через отвір для ніпеля
Доступ до ніпеля
Перехрестя над стиком
Перехрестя (3 хреста)
Парні спиці "мастеровой набор" (зеркальне відображення паралельних спиць)
Решил я приобрести безальтернативныe в данный момент туристообразные одностеночные обода TRIX.
Скорее из интереса (т.к. цена позволяет), и про запас (т.к. пару лет назад была большая проблема с поиском одинарных ободов в принципе за любые деньги).
Результаты осмотра и измерений:
Качество хорошее, изготовлены точно, но отсутствует индикатор износа, если кому-то важно. Лёгкие, вес 445гр/шт. Посадочная ширина 19,3мм и это круто (заявлены как 21мм, что не так универсально).
Наружная часть домиком, но в глаза не бросается, в отличии от моих remerx. Внутренняя часть обода закругленная, а не уголком, как снаружи. И это тоже хорошо — не придется шайбочки обтачивать или гнуть:
Единственный косяк, на мой взгляд — отсутствие анодировки и тонкие риски от металлообработки. Долго блястеть не будут:
С другой стороны, при такой цене грех жаловаться. Да и можно самостоятельно полирнуть, если не лень. (Мне лень). Надеюсь, кому-то будет полезным.
косяк, на мой взгляд — отсутствие анодировки
разве ж это баг??? это фича!!!
ибо отполировать обода с анодировкой и без--это, знаете ли, очень разный объём труда
А, это да. Я всё на свете проклял, когда сдирал анодировку на Табуретке на заднем ободе . Неделю, наверное, потратил, 12 лет прошло, а помню Причём сама полировка на этом фоне и не запомнилась.
y4po4mak, спасибо, полезный материал. Надо будет тыкать в эту марку страждущим, которым "нормальные обода на Турист купить негде" Нехай поиск мучают.
Рассматривал такие обода на своего "Авантурыста", но в итоге взял remerx.
Глядя на ваш пост особой разницы не вижу.
Но, чехи, при +— той же цене, анодированы.
Пы. Сы: сужу по ценам в Беларуси, так что тапками не кидайте.
Когда то проскакивал на форуме подобный ,,домик" под каким-то брендом,коллега намерял ширину 18 мм.
особой разницы не вижу.
подобный ,,домик" под каким-то брендом
Их, в принципе, дохрена одинаковых. Одно время, лет 7 назад, ХВЗ на поделки устанавливали такие обода португальского производства, и они отдельно в продаже попадались. Потом вроде даже пытались у себя производить,
Тут сложность в том, что их, в общей массе, немного, и искать сложно. И не поймёшь с разгону, что писать в поиске. Потому название модели, разные бренды, прастихоспаде, могут помочь в поиске.
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 141 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.