Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Порчу одинарные обода на 541 одно за другим. Где то на 3000 км хватает. Надо будет взглянуть как поедет двойное низкопрофильное с внутренним 21 мм. типа Sun Rims rhyno late. Переднее пока оставлю одинарным. Насколько критично  повлияет на езду? Покрышки вижу в районе 28 мм. Имеет смысл заморачиваться?

kisa пишет:

я задалбывался на 80% на шару

Об том и я толкую — нет смысла задалбываться и искать одинарный обод, если двойной на этой раме и найти проще и поедет он лучше. Если что — я сам на В-39 на тоненьких и лёгоньких одинарных ободах езжу и не вижу ни смысла, ни желания их менять. А если речь про В-541, как спросил коллега, то незачем прикладывать больше сил в поисках для того, чтобы получить худший результат.

banzaza пишет:

Sun Rims rhyno late

Ну это уже перебор )
Alexrims X2100 или Mavic A719 (и его многочисленные копии  от контор типа Remerx) хватит вполне. Я годами на них туристил без восьмёрок.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Alexrims X2100 проблематично отыскать тоже. Mavic 719 вроде есть в продажах. Что найду на том и соберу.

banzaza пишет:

Alexrims X2100 проблематично отыскать тоже.

Remerx Dragon Line 719 — копия мавиков, довольно неплохая. Alexrims DH19 тяжеловаты, конечно и вот тут уже я не могу их прям рекомендовать — специфическая вещь, но тоже неплохи и очень прочные, прошли со мной все горные походы. И те и другие можно прямо сейчас без труда купить в Москве.

Мой гараж

banzaza пишет:

Порчу

Как?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Иногда раскрывается, иногда яйцо уходит наружу, хуже когда внутрь. Правлю. Через некоторое время все повторяеться. Может малость  прыгаю с бордюров. Всегда в запасе ещё один выпрвленый  вилсет. С задним чаще все происходит чем с передним. Отсюда и желание что-то изменить. Покатаюсь, отпишусь что поменялось.

1

banzaza пишет:

желание что-то изменить.

banzaza пишет:

малость  прыгаю с бордюров.

img/ag
Да, прыгуны с бордюров должны страдать на прочных кирпичных елосипедах img/bj

Если на ободе не вспучивается зона вокруг отверстий (это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где действует прочность обода), то что-то со спицевым набором.
Но да, лоховские прочные обода, из-за своей дубовости, выравнивают нагрузки на спицы, отчего тем живётся чуть легче. Да и металл там у отверстий толстый, обычно. А на практике — просто прощается халтурная сборка колеса.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=389#p389 Примерно отсюда начинается, и на след. стр. заходит.

Мой гараж

banzaza,
Может дело не в ободах? Я на одинарных езжу весом 360г (вроде бы) то есть на совсем "бумаге", но при этом колёса хорошо протянуты. Езжу по городу, в основном — иногда и с бордюров прыгаю, а бывает и по разбитым грунтовкам прохватываю, вот вчера "съел" пачку МТБ-шников на просёлке img/ag . Каких-то проблем с прочностью колёс при таком использовании не замечаю.

kisa пишет:

Если на ободе не вспучивается зона вокруг отверстий

Ну не только — у меня после небольших боковых ударов камнями и "съезжания" по краю канавы одинарный обод "вело" и приходилось выправлять, но это буквально два случая. А езжу по грунтовкам я регулярно просто вечерком по 5-10км.

Мой гараж

1

Я часто пру по шоссе рядом с камазами и такси. Ловлю камни в основном. Их обильно посыпано. Иногда приходится уворачиваться от безумных ездоков на самокатах. Побег 60 км в день. 50% точно по шоссе. Есть титановый шоссер тоже на планетарке. Такие Велы тут называют прогулочными. С его колёсами проблем нет. Его использую когда не сыро.

img/bk

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870
Там под спойлерами, и со ссылками.

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Мой гараж

Я все читал и не по одному разу. И так и делал. И не спорил. Но увы 541 немного другой турист. Просто раздалбываю обода до невозможности нормально выровнять. Поэтому и решился пуститься во все тяжкие. Это всего лишь эксперимент. Цена вопроса обод да 36 спиц. Собираю настраиваю сам. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

banzaza пишет:

Но увы 541 немного другой турист.

img/bj Обода ломает, если скакать?

Мой гараж

kisa,
Тут уже и я бровь поднял  img/ap
Возможно дело в том, что рама провоцирует ехать быстро-быстро. Хотя если обода гнутся регулярно (при нормально накачаной резине и объезде препятствий) то в первую очередь стоит винить спицовку.

Мой гараж

1

Мне кажется тут обода Trix с их чахлыми стенками виноваты больше.

Riverdale пишет:

Возможно

img/ag Мне показалось, что коллега хочет размягчить тёплое, чтобы оно стало холодным, и подводит под это теоретическую базу img/bj

Мой гараж