Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Эффект зависит от того сколько велосипед времени проводит под солнцем.  И какая именно порошковая краска использовалось, они делятся для внутреннего и внешнего использования.  Но даже если для внешнего, то года за 3-5 постоянного нахождения на открытом пространстве эффект выцветания и  мелования будет сильно заметен, особенно для изначально насыщенного цвета

Про ворота я Вам верю. А сколько порошковых велосипедов у Вас испортилось? И сколько контор Вы перепробовали, что у них несчастного металлика нет (про более солидные эффекты молчу) ?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И кстати, как Вы храните велосипеды?

Мой гараж

Теперь есть несколько минут, по пунктам.

0. Эстетическую сторону можно предъявить фирмам, которые специализируются на километрах заборов. Да только они своим делом заняты. Им нужно два цвета, они его и покупают. И красят им те заборы — не придерёшься.
Закажете километр такого забора
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

исполнят в лучшем виде, не сомневайтесь. Это  порошок, естественно, без жидкостей img/bj , и это не примитивный металлик, как видно.

1. Эээ... причём автомобильная ПРОМЫШЛЕННОСТЬ к велосипедной ЭКСПЛУАТАЦИИ? Во-первых, мы покупаем (для эксплуатации, для себя) или промышляем на продажу (для денег)? Во вторых, что общего между тяготами и лишениями ЛКП у автомобиля и велосипеда? Автомобиль тягают по кустам или царапают по всей поверхности? Его к дереву часто прислоняют? Может быть велосипед никогда не видит крыши, и испытывает постоянную абразивную обработку пескосоляными смесями?

К чему вообще этот первый пункт? Что он дам доказывает?  img/bk

2. Даже в самой поганой конторе, которую я видел, у пьяного подмастерья не хватит ума красить без пескоструйной обработки. В нормальных конторах нормируется время между песком и окраской. А Ваша автомобильная промышленность, извиняюсь, по ржавчине красит? Предъява непонятна. Это хорошо или плохо? По тону вроде плохо, а по смыслу img/bk

3. С порошковым грунтом не знаком, лак..

ek пишет:

жидкая базисная краска

Эээ... сделаю вид, что я этого не видел, а то мы вообще ни о чём говорим. Но я о порошке, да.

Примерно половина моих работ в порошке однослойная. В т.ч. Табуретка с пробегом 10 000 за примерно 7 лет. От солнца не прячу. Только что, перед тем, как писать, выходил на перекур. Место моей работы обнесено великолепным секционным забором в однослойном глянцевом зелёном порошке (после стройки на дачу такой поставлю). С южносй стороны сверкает глянцем  так же, как и с северной.

Жидкий лак по порошку...  img/bj  Баллончик можно? Для стойкости?  img/ap  извините.

Промышленность... Толстый слой.. Почему на всех моих велосипедах чётко видны номера рам и год выпуска? И снова — о чём это было? Это для нас хорошо или плохо, что в какой-то промышленности что-то предпочитают?

Короче, ещё раз извините, все эти дилетантские строки ниачём. И сильно напоминают объявление гаражной малярки, у которой не хватает ресурсов на порошковое оборудование, а клиенты оченно нужны.

Мой гараж

Мои велосипеды хранятся в гаражах — два в дачном, остальные в городском, все под боком.
Крашенных только порошком не держу — есть Гэри Фишер старый горный с  заводской покраской Порошковый грунт, жидкий базис и жидкий лак. Мои заметки от общений с технологами по покраске  — начиная от алюминиевых профилей, автомобильных дисков и алюминиевой и стальной оцинковонной ленты для композитных панелей, что используются в вентилируемых фасадах.

Ну окрасчики профилей,  которые прячут за фасадами, они да, про металлик много могут рассказать. Про жидкий лак это тоже от них, или от тех, кто с дисками работает? img/ap

А автомобильная промышленность — это гаражная лавочка по рихтовке дисков?

Мой гараж

Подскажите, нужно ли торцевать "стаканы" перед покраской, или лучше это сделать после?

Spoiler

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

tobirg,
Все работы "по железу" и пробная сборка по уму делаются перед покраской. А после покраски их всё равно придётся торцевать чтобы убрать лишнее.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, вот я и хочу понять, имеет ли смысл делать эту процедуру дважды?

tobirg пишет:

имеет ли смысл делать эту процедуру дважды?

Это обязательно придётся делать дважды. Первый раз — чтобы убедиться, что с рамой "всё в порядке" и велосипед "поедет" без дальнейших слесарных работ, второй раз — чтобы убрать краску.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

А что я нашел img/ab

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/bj Коллега stas_mk тебя чууть-чуть опередил с оштукатуренным велосипедом img/bm

Мой гараж

Я по работе сталкивался со шкафами электрооборудования , окрашенными таким образом . С них пыль можно только щеткой отмыть .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

iva816, це просто електрообладнання з керхером не дружить. А так дві хвилини і сяє.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, я перебрав не один десяток МТБ у котрих втулки, рульова і каретка вклякли після керхера. А там система лабіринтних пильників і сальники, проте вони не врятували від файного напору води.  А що говорити тоді про крокодилів з вінтажними втулками і каретками  img/wd