(Причина редактирования: решил уточнить )

Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Здравствуйте.
Может, кто-то знает, какой номер цвета по RAL, или хоть какой-то приблизительный номер, у ММВЗ 113-311 84 года выпуска. На вид он бледно-светло-зелёный. Я свой перекрасил в 95 году, а вот теперь хочу вернуть ему родной цвет.
Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Есть ли смысл греть строительным феном высохшее ЛКП- ПФ115 либо после баллончика и на какой температуре? Так сказать, для окончательной полимеризации.
Сегодня заметил такое явление. Было старое лопнутое хромированное крыло, хром практически не ржавый снаружи. Сверху покрашено непонятно чем в синий цвет, но без подтёков, довольно ровно. Сначала зачистил внутреннюю поверхность и пропаял трещины над строительным феном, градусов 350 (по колхозному ПОС 61 и медная жила), краска в этих местах немного поменяла оттенок, чуть светлей стала. Затем уже снимал краску в горячей воде в ванной (температура не знаю, но рука еле терпит). Несколько минут отмачиваю, затем скоблю деревянным бруском. Краска хорошо так слезает. Но, в местах предыдущего нагрева при пайке брусок нивкакую этот участок не берёт. Тут аккуратно соскабливал уже ножом. Хром в этих местах такой же гладкий и не ржавый.

tank666111,
Если греть неравномерно нитрокраски (и акриловые тоже тоже), то может произойти быстрое высыхание и полимеризация верхнего слоя, в то время как нижние слои не полимеризуются — краска может от этого потрескаться, получится "кракелюр" если пытаться так греть относительно свежую краску. Если окрашенное изделие уже немного постояло, то из-за ускоренного неравномерного высыхания краска может стать более хрупкой. Если есть возможность, лучше будет нагреть всю раму равномерно и держать температуру 70-80 градусов — нагревание ускоряет химические реакции.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж