Тема: "Салют"
Разобрал сегодня "Салют".
Цвет странный — рыжий, номера нигде не нашёл, наклейки и производителя тоже. прилив для номера вроде как есть на каретке — но там пусто.
как бы его идентифицировать то?
При разборке понял что надо было купить хоть литр соляры, и как назло закончилась ВД-шка.
оттирал старый солидол, салфетками. замучался)
теперь я в раздумьях.
Если конечно можно и интересно кому-то:
* переднее колесо — незначительная восьмёрка, и небольшое яйцо. обод вроде нормальный — на проверку и настройку, спицы ржавые интересно менять или нет?
— гнутая ось, не сильно, но гнутая.
— конуса — побитые, примерно 1/2 оборота с раковинами по дорожке каченния глубиной 0,1-0,3мм, вторйо — полностью в раковинах.
— шарики частично с раковинами.
— на втулке с одной стороны 1/4 раковины.
металл конусов обычным надфилем берётся.
* заднее колесо:
— Звезда убитенькая, скорее под замену,
— подшипники — шарики вроде везде нормальные, но дорожки качения во втулках все в раковинах и в некоторых местах отсутствуют куски дорожек(равномерно выбиты/съедены большие площади дорожки).
внутри колодок? так правильно? выработка. огромная — вроде не должно такого быть, и лепестки у латунной детальки муфты — выработаны до толщины 0,05мм.
шайба(для конргайки) отсутствует. и такое ощущение что отсутствует она не одна. гайка которая держит дужку тормоза — без резьбы.
— обод без видимых повреждений — но яйцо 5мм и восьмёрка +10 / -8
спицы ржавые кресты друг друга не касаются. а вроде как должны. да?
дальше не разобрался. расстроился и не отмыл
Каретка — там жесть — вал согнут возле звезды! примерно на 10 градусов.
шлицы под клинья — разбиты.
чашки на удивление — в отличном состоянии. но я не нашёл там явных следов дорожки качения — просто матовые широкие полосы.
на конусах — иссиня матовая поверхность — думал оставить вал — но скорее всего под замену.
дорожки без следов коррозии.
соответственно клинья новые нужно, и сальники распёрло.(там пластиковые крышки как на банку — не держатся — болтаются)
кстати какая смазка к полиэтилену гуманно относится?
педали расходник — не будем заострять — даже не лез туда.
рулевая колонка — не лез. знаю что зря, но уже нет сил на него.
хочется надеяться что вынос будет нормальным, а подшипники... пока не болтается — полезем в другой раз.
Как ни странно — вел перебирали 2 года назад со слов хозяина — ржавчины — 0.
Но видно что ДО того была и много.
итого — разобралось всё легко, но стало страшно.
менять походу всё, причём хозяин сказал — давай сделаем нормальный вел, ты покатаешься — потом я его заберу)
вот тебе и подарки, но, зато, спонсор — он.
При этом у него стойкое желание поставить 26 колёса.
и получить что-то типа этого Салюта
В общем, вызов брошен. Кто кого, или он меня, или я его.