Re: Спорт-Турист Тандем — "Дареный Конь"

Узел заднего тормоза  img/ay
Лично я не уверен в нормальности "шоссейной" установки тормозных ручек. Ну, из вот этих соображений https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093
Категорически не верю  img/ae в то, что Вы будете ездить НЕ в верхнем хвате большую часть времени. А за тормозами специально тянуться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
   Дело в том, то изначально я даже не задумывался про установку руля типа "баран", так как до момента покупки стартона лишь один раз пытался проехать на веле с таким рулём и он меня тогда не вдохновил.
   Но распробовав "баранину" уже сейчас, понял что лучшего руля для меня в данное время нет. Ну а гидравлику я уже был купил, потому и приспосабливаю гидро ручки к данному рулю.
   Вообще до обмотки руля была "умная" мысля поставить дублирующие ручки, которые бы тросом приводили в работу курки гидры. Но передумал. Когда у меня был приступ хреносозидательства я соорудил скрытый в раме канал из медной трубки для проводки гидротрубки к заднему суппорту. Вот и подумал, что сначала надо покатать так, прочувствовать диски. Ну а после можно заменить гидру на тросовый привод, ведь через раму идёт прямой канал, чем не жёсткая рубашка для троса, так и ручки тормозные можно будет поставить шоссейные, те что сразу с дуберами, на СШ мне такие ручки понравились.

У меня возникают сомнения в нормальной работе тормозов, связанные с нетипичным для гидравлики положением ручек. Дело в том, что резервуар для тормозной жидкости здесь встроенный в ручку. При прокачке тормозов, после прикручивания крышечки резервуара, там остается воздух. При обычном расположении ручки этот воздух никого не трогает, находясь вверху резервуара и его наличие там допускается. При текущем же положении ручки, воздух вполне имеет шанс завоздушить систему.

novater,
   Для данных ручек положение резервуаром кверху только для прокачки. Нормальное, рабочее, положение — резервуаром вниз, хоть и под углом, как под руку ляжет. Где то даже инструкция к этим тормозам, скачанная, лежит в картинках. Так что по идее проблем быть не должно.
   Мне больше сам их вид на баране не нравиться. Да и удобство их Default/hmm
   Потому это не окончательный вариант.   В итоге будет дисковая механика, с нормальными ручками. Сейчас я даже топталки прикрутил обычные с дорожника, псевдосоветские, пока жена не освоится. И только после  прикатки нас к велу, и наоборот, будет окончательная подгонка/доводка.

ghfijhg, А может, по совокупности обстоятельств, эти поставить на перекладину барана как-то?

Мой гараж

Пожалуй, в вопросе установки ручек, я согласен с Костей- установка для торможения в верхнем хвате. Можно оставить гидравлику, при этом ручки остаются в своем штатном положении. Да и нижний хват использоваться на тандеме будет (по моему мнению) крайне редко.

kisa,
novater,
Если б за перекладину был основной хват, то да.
Но я за перекладину и на СШ очень редко держусь, восновном за прямой участок перед ручками или нижний, ну это из-за спины. Нижний хват у меня получается не аеродинамический, а просто для смены угла наклона спины, потому на СШ пользую кочергу — дублер чаще чем курок ручки.

Ну чтож выкатил сегодня велосипед на двор. Пока ещё не катал т.как снова пора на  работу. Но надеюсь во вторник проверю как он на ходу.
Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь" Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь"
Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь" Спорт-Турист Тандем —  "Дареный Конь"

2

img/ay
Для копілкі знань, поміряйте висоту кареток від землі. Десь на рівній поверхні.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
До корпуса задней — 280мм, до болтов, стягивающих ексцентрик, передней — 250мм. До ценров валов кареток одинаково — 295мм (ну + — погрешность).

Вообще, вроде как есть параметр провис каретки, а не высота.  Высота может сильно гулять от резины, да и кривизны поверхности,  а вот провис меряют по втулкам, и это более точная и стабильная величина.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO,
По втулкам чего, колёс? Ну так заднее тоже в косом дропе сыграет по высоте. Тут пожалуй чтото более стабильное надо для привязки.

Сковородки просто огонь

ghfijhg, визуально хорош img/ay. Интересно как на ходу будет. Седла на рабочей высоте?

img/bs Присоединяюсь к предыдущему оратору про "визуально" и про "интересно"  img/ab

Мой гараж