Re: ВелоПодвальчик

ivandr пишет:

оказывается собирать вел из голой рамы (в прямом смысле, даже чашек не было), тот еще мазохизм

а у меня обычно так получается: покупаешь почти комплектный велосипед, а в результате получается, что в проекте использована только рама, плюс гора всяких железяк, которые ещё нужно придумать, куда применить. Так что для себя понял, что брать для проекта голую раму - самый лучший вариант.

Re: ВелоПодвальчик

Oldtimer пишет:

брать для проекта голую раму - самый лучший вариант

img/bs Але зазвичай рама йде в комплекті з отим "баластом", і найгірший варіант (для ціни покупки) коли "воно" ще хоч якось їде, хай навіть з хрустом і скрипом.

Oldtimer пишет:

плюс гора всяких железяк, которые ещё нужно придумать, куда применить

Потиху розходяться на поточні ремонти простих велосипедів знайомих і друзів з обміном на щось цікавіше чи за символічну винагороду. Добротні залізяки консервуються і складуються у дубовий ящичок, де чекають свого часу часом по 5-7 років і довше. І як потім приємно дати добротній запчастині друге життя  img/rolleyes

Re: ВелоПодвальчик

+1

Все черти кадилом по морде получат.
Yes future!

Re: ВелоПодвальчик

Oldtimer,
Главный вопрос всегда - это колёса. Поэтому целый дорожник или Турист бывает покупать выгоднее, чем раму отдельно - обода, втулки а иногда и всю трансмиссию (кроме цепи) ещё можно использовать.

А целый С-Ш это очень часто помойка. За сколько бы ни был куплен С-Ш - ещё 100-150$ надо отдать за колёса. Плюс тросики, рубашки, тормоза, звёзды, цепь и т.д. У меня лежат корпуса пятёриков, тормоза, тормозные ручки, выносы и убитые трёхлапки от С-Ш, которые скорее всего уже никогда никуда не поедут.

С другой стороны - те же втулки с высоким фланцем сейчас можно купить только по цене в треть от комплектного С-Ш с такими же втулками. И иногда выгодно купить крокодил из С-Ш, чтобы поснимать с него детали на менее ответственные проекты, а раму использовать для шоссера.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: ВелоПодвальчик

Riverdale пишет:

те же втулки с высоким фланцем сейчас можно купить только по цене в треть от комплектного С-Ш с такими же втулками.

img/as Больной вопрос. Стало каким-то дефицитом...