Re: Дела воздушные.

Riverdale, kisa, снять видео на телефон, стоящий сбоку от колеса, и по скориншотам измерить без/с нагрузкой.

Колёсник пишет:

снять видео на телефон, стоящий сбоку от колеса, и по скориншотам

..выложить на ютуб, и просадку колеса посчитать по лайкам и коментариям img/ag

не плодите сущности сверх необходимого, зачем тут электроника и прочий косвенный подсчёт, хватит и древней линейки с кирпичом. можно для гурманов--стойку с ич-10 и выверять проседание до сотых долей миллиметра (я вот не гурман, просто стойка уже есть, а линейку ещё надо к кирпичу привязать img/ag )

а ещё можно строительный лазерный уровень-нивелир выставить сбоку  и по нему считать.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

stalker20, тут сама велика проблема в тому, що самий прошарений товариш, в той час коли потрібно вимірювати має для цього найменше можливостей, тому що знаходиться на велосипеді. Для когось поміряти немає проблем, а от самому то є проблема.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76, в голове уже придумал приспособу, как сделать это силами одного организма. счас попробую нарисовать.

2

опора с закреплённой линейкой (кусок деревяшки с заранее нанесёнными метками на нужных расстояниях друг от друга), на ней шарнирно закреплена стрелка, например из согнутой спицы.перемещение обода вверх-вниз преобразуется в перемещение верхней части стрелки влево-вправо, на переднем колесе с места пилота всё это видно замечательно, на заднем--тоже...должно быть видно.
Дела воздушные.

естественно, это набросок, надо ещё подумать как эту конструкцию заставить не сбиваться во время пока садишься-слазишь-качаешь, но общая мысль какая-то такая.

1

А не проще стойку с показометром-стрелочкой? Но чтоб стрелочка застревала в положении максимальной просадки? Слез — увидел. Слезать всё равно нужно к насосу ( img/bw Правда, если на компрессоре шинный пистолет с длинным шлангом, слезать не обязательно)...
Стойку сделать повыше — до втулки. Пусть концом оси давит на неё.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

стойку с показометром-стрелочкой?

Если колёса перекачаны, достаточно проехать десяток метров чтобы понять это, с недокачанными по-моему так же.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Да и пальцем можно, даже ехать никуда не надо img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

С Таннусами можно и не накачивать.  img/ap

1

stalker20, kisa, тогда может взять две деревянные рейки длиной по диаметру колеса, приложить их вертикально с обеих сторон к покрышке и стянуть пластиковыми хомутами.
(Придётся, конечно, сместить назад от центра колеса).
Потом ставим нижние торцы реек так, чтобы они касались земли. Затем садимся на велосипед.
По-любому он на рейках не зависнет, а просядет ниже. Останется замерить, насколько рейки поднялись ввверх.

1