Re: Дела воздушные.
Riverdale, kisa, снять видео на телефон, стоящий сбоку от колеса, и по скориншотам измерить без/с нагрузкой.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.
Riverdale, kisa, снять видео на телефон, стоящий сбоку от колеса, и по скориншотам измерить без/с нагрузкой.
снять видео на телефон, стоящий сбоку от колеса, и по скориншотам
..выложить на ютуб, и просадку колеса посчитать по лайкам и коментариям
не плодите сущности сверх необходимого, зачем тут электроника и прочий косвенный подсчёт, хватит и древней линейки с кирпичом. можно для гурманов--стойку с ич-10 и выверять проседание до сотых долей миллиметра (я вот не гурман, просто стойка уже есть, а линейку ещё надо к кирпичу привязать
)
а ещё можно строительный лазерный уровень-нивелир выставить сбоку и по нему считать.
stalker20, тут сама велика проблема в тому, що самий прошарений товариш, в той час коли потрібно вимірювати має для цього найменше можливостей, тому що знаходиться на велосипеді. Для когось поміряти немає проблем, а от самому то є проблема.
Євгеній76, в голове уже придумал приспособу, как сделать это силами одного организма. счас попробую нарисовать.
опора с закреплённой линейкой (кусок деревяшки с заранее нанесёнными метками на нужных расстояниях друг от друга), на ней шарнирно закреплена стрелка, например из согнутой спицы.перемещение обода вверх-вниз преобразуется в перемещение верхней части стрелки влево-вправо, на переднем колесе с места пилота всё это видно замечательно, на заднем--тоже...должно быть видно.
естественно, это набросок, надо ещё подумать как эту конструкцию заставить не сбиваться во время пока садишься-слазишь-качаешь, но общая мысль какая-то такая.
А не проще стойку с показометром-стрелочкой? Но чтоб стрелочка застревала в положении максимальной просадки? Слез — увидел. Слезать всё равно нужно к насосу (
Правда, если на компрессоре шинный пистолет с длинным шлангом, слезать не обязательно)...
Стойку сделать повыше — до втулки. Пусть концом оси давит на неё.
kisa,
стойку с показометром-стрелочкой?
Если колёса перекачаны, достаточно проехать десяток метров чтобы понять это, с недокачанными по-моему так же.
Да и пальцем можно, даже ехать никуда не надо 
stalker20, kisa, тогда может взять две деревянные рейки длиной по диаметру колеса, приложить их вертикально с обеих сторон к покрышке и стянуть пластиковыми хомутами.
(Придётся, конечно, сместить назад от центра колеса).
Потом ставим нижние торцы реек так, чтобы они касались земли. Затем садимся на велосипед.
По-любому он на рейках не зависнет, а просядет ниже. Останется замерить, насколько рейки поднялись ввверх.
Для статистики по ТПУ камерам (все камеры розовой фирмы):
— на фиксе с покрышками 25 мм камеры "36g 18-32" проехали около 800, без проколов (несмотря на нежные покрышки). Под конец сезона одна начала спускать за 2-3 дня. Качал 7-7,5 атм;
— на Урале с покрышками 50 мм камеры "56 g 29x1.9-2.5" проехали около 300 км, в основном асфальт -- без проколов, без нареканий, давление вообще не теряют. Качал 1,7-2,0 атм.
— на 555 стартоне с резиной 33 мм камеры "39 g 700x28-38C" проехали мало, до 150 км (в основном грунтовки и лес), обе начали травить по швам, причина не понятна, может брак, может что-то ещё внутри покрышки или обода повлияло. Качал от 2,8 до 3,6 атм.
Подскажите, хочу сохранить советские ниппели на камерах 622-32 (ХВЗ Спорт), но использовать новые камеры. Что-то можно сделать? Стоит искать советские камеры или можно попробовать заменить ниппели? Вопрос чисто визуально эстетический — хочу сохранить максимально аутентичность внешнего вида велосипеда.
советские
Данлоп? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772
Очень старые из них — съёмные на резьбе. На новой камере аккуратно вырезал её родной ниппель, на его место вкручивал Данлоп.
Не всякая камера годится, я парочку испортил. Есть целая тема в разделе Общих, как раз про вкорячивание Данлопа в современные камеры, там и я с картинками показывал особенности.
Только у Вас же проект не музейный. На кой этот головняк? Чтобы колёса качать
без манометра, по пальцу?
Через него не померять давление!
Чисто визуал. Все ниппели современных камер визуально не похожи на старые советские.
А можете подсказать, вместо 622-32 какую новую камеру взять, чтобы всё же вкорячить туда ниппели с камер со своего велосипеда? У меня просто камеры совсем убитые, но ниппели хотело бы сохранить.
Вы, наверное, нередко залипаете в короткие вертикальные видео?
Я же подсказал, даже ссылку дал. Если не хватило — перепечатывать сюда мне лень.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.