Re: Заразился крокодилами. Мои ММВЗ начала 90-ых.

Та можно и этот счётчик использовать, только придётся пересчитывать километраж с учётом разницы длин колёс 24 и 28 дюймов. Это если статистику вести, а если не вести, то и так сойдёт.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Злая химия для металлических эмалированных и хромированных поверхностей + парогенератор.
Промыл многократно, с вращением оси в том числе, продул паром, так же многократно. И так несколько раз, пока не потекла чистая на цвет "хим-вода". Посмотрим как это решение будет вести себя на практике.

Spoiler

Заразился крокодилами. Мои ММВЗ начала 90-ых. Заразился крокодилами. Мои ММВЗ начала 90-ых. Заразился крокодилами. Мои ММВЗ начала 90-ых.

вроде все красиво, по крайней мере лучше чем было))

В крайнем случае заменю втулку, либо построю еще одно переднее колесо.

Небольшая трещина в заднем ободе:

Spoiler

Заразился крокодилами. Мои ММВЗ начала 90-ых.

Попробую поставить увеличенную шайбу М5. Только наверно еще подогнуть аккуратно нужно ее

Спица была перетянута в этом месте. В порядке бреда: может, пропаять латунью это отверстие вместе с наложенной изнутри шайбой?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Может предложить подкопить денег на покупку другого/такого/нового/ б/у обода? img/bk

Трещина пойдет дальше. Все, усталость металла. В утиль. 150 рублей стоит чайка без проблемная

Ту чайку ещё поди достань. У меня на грузовике сзади такая же фигня. Тоже с шайбой. Полёт нормальный много тыщ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Думаю можно вместо шайбочки выпилить лодочку из листового металла и положить туда в качестве распределителя нагрузки.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

И пропаять, чтоб ну ваще надёжно было

И выкрасить img/ag

Порошком

kisa, да ну...у нас нет проблем с чайками. На барахолке у алкашей и у специальных людей всегда есть...крайний раз за 200 протянутый обод брал для зелёного чудища.

(02-08-2017 13:45:56 отредактировано хрень)

Кубанец пишет:

Может предложить подкопить денег на покупку другого/такого/нового/ б/у обода?

Текущие варианты замеченные на рынке:
а) 10 BYN (чуть больше 5 баксов) — колесо дорожника с торпедо сильно б\у, в сборе, без резины, кривой швеллер крашеный несколькими слоями серебрянкой (внешнее состояние — обнять и плакать).
б) 22 BYN (10 евро) новый: корпус торпедо, правильно заспицован три креста + обод чайка швелер крашеный порошком.
в) 33~35 BYN новое: заднее колесо торпедо в сборе с внутренностями без резины швеллер полностью хром, происхождение Хочу Знать (якобы поляки собирают для ммвз img/ag ) скорее всего китай.
Больше вариантов на моей локации пока не нашел.

Но ведь так не интересно, тупо купить новый. С учетом того что дорожник я приобрел за 15byn.

Данный задний обод с корпусом втулки с масленкой и десятком спиц я нашел на даче бабушки жены (реально в огороде).
Есть еще два  передних чайки хром в достойном состоянии.

Возможно найду что-нибудь интересное в деревне в сарае либо на чердаке, как доберусь туда.

Пропаять профессиональной  паяльной станцией возможно?

Так и я свои велы купил за шапку сухарей...
А вот собирать проще и иногда дешевле на новых комплектующих, пришёл я к такому мнению img/bk . По своему опыту скажу, что из ушатанной детали не сделать новую, а трудозатрат уйдёт больше чем стоит новая... Если я за час своей работы заработаю больше, чем за час ковыряния с деталями, лучше заработать, а вот если нет работы — сижу ковыряю... img/ag

да ну...у нас нет проблем с чайками. На барахолке у алкашей и у специальных людей всегда есть..

Угу. Исключительно потому, что обода "чайки" массово устанавливались на дорожные "Уралы".

Кубанец пишет:

Если я за час своей работы заработаю больше, чем за час ковыряния с деталями, лучше заработать, а вот если нет работы — сижу ковыряю...

Если ты пока не насобачился делать старые детали лучше, чем их делают трудолюбивые китайцы img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.