Re: Эргономика велосипедной езды.
Просьба дать объективную оценку чёрному седлу велосипеда "Турист". Что не так с его конструкцией? Казалось бы, что велосипед с 4-мя скоростями. Велотуристы используют в походах. Пока были поездки по городу или ПВД с одной ночёвкой, седло устраивало. После зимы нужно было в него "въезжать"— начальный период адаптации. Потом было нормально. В многодневной поездке появились жжение и боль. Детский крем не спасал. Движение было в режиме: 50 минут движение, 10 минут остановка. После 10-ти минутной остановки было полегче ехать. Во второй половине 50-ти минутного движения нарастали малоприятные ощущения. И желание_ожидание завершения по времени этих очередных 50-ти минут.
Вот и вопрос. Что не так? То ли причина в поперечной металлической_стальной U-образной скобе, соединяющей передние и задние пружины. Седло посередине имеет лёгкую выпуклость. И именно на эту выпуклость приходится весь вес тела.
(Велосипед с рулём бараном. Посадки менялись, разные. Ибо хотелось держать выше скорость. И снимать накопившую усталость от низкой и средней посадок. Да и дорожные условия были различные.) Смещал посадку назад. Чтобы седалищными выступами сидеть. Возможно, что-то наматывал из тряпок на заднюю часть седла. Чтобы было повыше. 5-я точка горит, боль, дискомфорт. И как двигаться, выполняя ранее задуманное?
То ли причина в гигиене. Почерпнул в видео, что нужен ежедневный уход за телом и за 5-й точкой. Конкретнее — помыть. А в октябре этого не делал. После однодневных поездок душ был обычной процедурой.
Опыт нарабатывается практикой. Успешность задуманного путешествия возможна при соблюдении многих моментов.
С той поездки прошло 30 лет. Про памперсы тогда и понятия не имел. А сейчас непонятно. Кто ратует за них, кто (из бывалых) считает, что они не нужны. Используют велошорты, шорты для бега. (Ткань "Лайкра".)
Велосипеды "Спутник", похоже, комплектовались кожаными сёдлами, а "Туристы" — чёрными. Так?