Тема: Уголок гуманитария (ЗиФ 1В ранний, ХВЗ В-37 поздний)
Привет, друзья! Год назад запилил на ХТ тему по факту владения ЗиФ 1В. Обсудить кое-что. Сюда тема перенесена по известным причинам. Попал велосипед ко мне волей судьбы, как проект пермских парней из гаража "Old Iron Bicycle". Нашел их в Сети и попросил собрать для меня "старичка Урала с крыльями, кипятильником в состоянии перебранного вела на отличном ходу за небольшие деньги". Сам до этого владел только одним велосипедом. В детстве. В результате мне нашли Зиф конца 40-х — начала 50-х, который помыли, перебрали и собрали в состоянии "как есть". Такой рэтлук оказался мне по душе. Песочить и красить раму я не дал, понравилась в историческом виде. Вилка, крылья, шильд от черного донора со сложенной рамой. За пару лет владения я его умеренно использую, потихоньку подбирая тематные допы: сапог, фару, счетчик, защиту цепи etc.
Фотки:
Вел на сборке у пермяков
Таким, с полевой сумкой и нижним положением руля он ко мне пришел по осени 15 года.
Почти сразу я нашел к нему фару, согласно изображению с инструкции "Мужской дорожный велосипед ЗиФ". По сей день фонарь висит антуражно. Ставить диод нет желания, динамку же нет желания крутить.
Со временем разогнул спину, переставив руль в вольготное высокое положение. Доволен
Один из самых крутых шильдов, что я видел. Перекочевал с вилкой и крыльями с соседа-донора, чья рама убита, по словам пермяков.
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68