В общем, поставил я на Ветерок (с его старыми ободами, не утерпел) новые контики UltraSport II folding 23 мм. Надевать их тот еще прикол — они ж форму не держат. Но кое-как приловчился. Сели идеально. У этих покрышек беговая дорожка толстая, а боковины тонкие, за счёт чего дополнительная экономия в весе (а весят они 220 г). Камеры поставил тоже конти, самые простые и тяжелые (105 г) — на лайт (65 г) и суперсоник (50 г) цены сильно кусаются. Может, позже, в рамках подготовки к Киевской сотке куплю хотя бы лайт.
Ну и, собственно,
на них сегодня, накачав до паспортных 8 bar. Это кайф, коллеги. Это просто словами не описать. Вел едет как по рельсам, как металлический шарик по гладкому стеклу, катится намного легче, чем на старых Innova (спереди) и CST (сзади). Первые километров 20, пока не привык, было впечатление, что меня кто-то толкает в спину. Езда в гору и против ветра стала заметно легче, а по ровному раньше у меня была любимая передача 52*18, теперь на ней я упираюсь в каденс и переключаюсь на 52*16, а если хорошо разогнаться — то с небольшим усилием можно ехать и на наименьшей звезде, т.е. 52/14. В общем, 69 км пролетел на одном дыхании. Ехал в режиме тренировки,сильно вваливать не хотел, удалось не забить ноги и при этом привезти среднюю 28.5, что для меня чуть ли не достижение.
Ну и пару фоточек для красоты:

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19