Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Bob, не уважно прочитав. Зрозумів, що лише камера мінялася.
А фліпер, так, проходили, коли на шосейну резину пересідав. Фліперів швальбе на той час в наші магазини не возили, а ті що були наки самі акуратні дирочки робили. Саме цікаве, що і місце приблизно теж саме.

Я рухаюсь, значить я існую!

murabel пишет:

Посмотрел предыдущую камеру — так и есть, дыра на том же месте. Видимо, камера протерлась об острый край,

img/ai
На эти же обода 100 лет тому назад я собственноручно ставил не убиваемые самодельные флипера, и по фото узнаю их  img/bs Моя "Украина" (и кое-что еще)
Моя "Украина" (и кое-что еще)

Только вообще не могу понять, как так получилось что тело флипера (упаковочная пхв лента) не закрывает последнее отверстие  перед вентелем.  img/bn
Неужели я со всей своей технической "дотошностью" упустил такой момент? Если, таки это моя недоделка, то приношу свои извинения. Хотя и так сколько лет отходило, незакрытое одно отверстие, и получается что только на ворсановой ленте.  img/ai

P.S.

murabel пишет:

Просто для украшения темы.

Spoiler

Когда то он выглядел так
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Очень рад что пристроил "коня" в хорошие руки! img/bs

За годы и многие тысячи изолента съехала img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

голубой пластиковый флиппер

двумя руками ЗА, на своих велосипедах за 5 лет все остальные ободные ленты заменил на них.

На шоссейных колёсах img/bs
На одинарных ободах рулит тканевая изолента в три слоя.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

leonyar, або з'їхало, або аномальна жара спрацювала. Лєнта дуже добре сідає від температури. При стоянні на сонці при такій погоді +60 на алю ободі мене не здивує.

kisa, предпочитаю резину с давлением более 5 атм, поэтому, увы, ободная лента только вышеупомянутая Швальба. Резинового флиппера хватает максимум на год, тканевая изолента не выдерживает.

leonyar пишет:

не могу понять, как так получилось

"Усушка-утруска" img/ab Просто время пришло.

У меня лежит похожая упаковочная лента, когда-то на выставке увидел и утащил себе. И черная тканевая изолента есть. Но раз все хвалят правильный флипер — не буду колхозить, заеду после работы в Велопланету или Велобазар. Заодно и для спутников обоих возьму что-то аналогичное — CST на колёсах Джанго требует 5.1...6.2 атм, чота я за них уже тоже опасаюсь.

Чорт, я реально впечатлился тем, как ультраспорт катит. Не думал, что разница будет настолько заметна. Всё, ставлю их на оба колеса и поеду рекорды в Страве обновлять img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

я реально впечатлился тем, как ультраспорт катит

А ещё, "гирьки" заменить на более лёгкие ободочки, правильный лёгкий флипер и light камеры, и впечатления резко усилятся  img/bs
Потом правда и к этому привыкаешь, а далее уже начинаешь задумываться о покрышках grand prix 4000, спец. ленте, герметике и вентелях для безкамерки.

Spoiler

и даже о карбоновых ободах   img/as Ну это уже другая стадия болезни  img/bj 

leonyar пишет:

а далее уже начинаешь задумываться

"АСТАНАВИТЕСЬ!"  img/ag

leonyar, фізкультурних, да?

leonyar пишет:

Потом правда и к этому привыкаешь

А чтоб не привыкать — можно покататься немного на Спутнике или Украине img/ab

В общем, поставил я на Ветерок (с его старыми ободами, не утерпел) новые контики UltraSport II folding 23 мм. Надевать их тот еще прикол — они ж форму не держат. Но кое-как приловчился. Сели идеально. У этих покрышек беговая дорожка толстая, а боковины тонкие, за счёт чего дополнительная экономия в весе (а весят они 220 г). Камеры поставил тоже конти, самые простые и тяжелые (105 г) — на лайт (65 г) и суперсоник (50 г) цены сильно кусаются. Может, позже, в рамках подготовки к Киевской сотке куплю хотя бы лайт.
Ну и, собственно,  img/be  на них сегодня, накачав до паспортных 8 bar. Это кайф, коллеги. Это просто словами не описать. Вел едет как по рельсам, как металлический шарик по гладкому стеклу, катится намного легче, чем на старых Innova (спереди) и CST (сзади). Первые километров 20, пока не привык, было впечатление, что меня кто-то толкает в спину. Езда в гору и против ветра стала заметно легче, а по ровному раньше у меня была любимая передача 52*18, теперь на ней я упираюсь в каденс и переключаюсь на 52*16, а если хорошо разогнаться — то с небольшим усилием можно ехать и на наименьшей звезде, т.е. 52/14. В общем, 69 км пролетел на одном дыхании. Ехал в режиме тренировки,сильно вваливать не хотел, удалось не забить ноги и при этом привезти среднюю 28.5, что для меня чуть ли не достижение.
Ну и пару фоточек для красоты:
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabelimg/ay

следующий шаг кассета на 11?

Spoiler

я подобное испытал, пересев с туриста на шоссейник. вроде только начал крутить педали — а уже первая отметка (до которой на туринге я доезжаю сбив дыхание)

а разве с покрышками в комплекте не было камер?

Everything's gonna be just fine!

Bob,

следующий шаг кассета на 11?

Или передняя звезда на 54-56 img/ab
Камеры в комплекте были,их и взял. Они фактически бесплатные, если сравнить с ценами в наших магазинах. А лайтовые — дорого, да и более нежные они.