Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Я ж чего про В-37 вспомнил. Я его вчера притащил домой из гаража, чтоб камеру пробитую заменить. Решил — раз колесо снимать, можно поставить в раму новое, которое на чайке, протянуть его, и будет у меня два колеса. Ага, не тут-то было. Предназначенный для нового колеса пятерик оказался с браком — большой подшипник буквально выдавил края дорожки вниз, край дорожки получился рваный и с ямами. Пришлось таки брать его из колеса Джанго, т.к. в закромах остался только один, но он в неприкосновенном запасе для Лимузина. Так что второе колесо подождёт. Но зато я сделал одну безумную вещь, на которую меня подбил большой запас правильных калиброванных шаров. Я перевел оба больших подшипника торпедо на насыпь! С пятериком пришлось повозиться, и в дальнейшем разбирать втулку придётся осторожно, расстелив газетку, но зато, коллеги, как оно крутится... Отмечу, что сие действо имеет смысл делать после полной отладки и проверки втулки — убедиться, что пятерик нормально схватывает, барабан тормозит, а система не вращается на холостом ходу. Только когда всё ОК, можно выкинуть сепараторы и втулить больше шаров. Проехался немного после сборки — очень приятно едет, красота.
А второе колесо, значит, буду делать, как только найду нормальный пятерик.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19