Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Maxim_Sed, да, про шайбу мне уже подсказали, осталось найти, из чего и чем ее вырезать img/ac или такие готовые бывают?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Из донышка алю пивной банки не пойдёт? Там не очень тонкий алюминий так-то.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

murabel пишет:

из чего и чем ее вырезать

шайба вырезается из кругляка ф60мм на токарном станке

можно конечно из листовой стали, но 1й способ проще

murabel пишет:

или такие готовые бывают?

img/af

Горца неплохо заколдовывать дальше под спорт хитрым образом. Так, чтобы внешное он был Украиной, вписывался в любительские соревнования в класс Украины. Но был волком в овечьей шкуре.

Рама годится — как для дорожника, она максимально жёсткая.

Осстальное облегчить постепенно до вменяемого предела — в гонках это как раз нужно. Но прицепить для имиджа лёгкий алю багажник с пенопластовым  муляжом мешка картошки img/bj Ради батхёрта пафосных ашанбайкеров img/bm

Уделить внимание колёсам. Например, Швальбе Литл Биг Бен (идиотское название) при ширине 40 мм расчитан на 6 атм. Это просто пример, который попался мне, а вообще думать надо. И над ободами тоже.

Перво-наперво нужно перепаять спицы. Прозреете. Потратьте пока час на скрутку их стальной мягкой проволокой. Диаметром где-то 0,5 мм. Несколько оборотов в кресте, и скрутка плоскогубцами.  Это для пробы. На попробовать и на тот апхилл хватит, а потом можно всерьёз перепаять.

Очень настоятьельно рекомендую обработать так срочно хотябы заднее колесо.

А для грузовика и тяжёлого туринга лучше заведите себе длинную Украину.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Пенопластовый муляж мешка картошки может иметь обратно-каплевидную форму и примыкать сзади к наезднику. img/rolleyes

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, и создавать вредные завихрения для спортсменов пытающихся воспользоваться воздушным мешком  img/rolleyes

Ничего не понимаю в велосипедах

kisa пишет:

багажник с пенопластовым  муляжом мешка картошки

Авоську с салом, это ж не минск  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

kisa, спасибо, концепция мне нравится, волк в овечьей шкуре — это про Горца 100% img/ab
Конечно же, перед этой гонкой я его облегчу максимально — тут вес важнее аэродинамики. А вот шины, думаю, пока сгодятся и те, что сейчас стоят, они должны держать 5 атм., но на брусчатке я и при 4-х себе руки и (_|_) отобью img/ab Хотя да, 40 мм более феншуйно, чем 35.
Идея с багажником — супер  img/bj
Про спицы читал у вас, давно хочу попробовать, но пока руки не дошли.
А грузовик и тяжелый туринг мне не так уж и нужен пока. Да и есть у меня, кстати, грузовик — Ardis Fold 24", даже с корзинкой img/ab

kisa пишет:

Так, чтобы внешное он был Украиной, вписывался в любительские соревнования в класс Украины

Тогда от планетарки и передач придется отказаться, да и весит она будь здоров. И систему родную вернуть. Но без пониженной передачи придется менять задние звезды по ситуации. В принципе, там дела на пару минут, можно в бардачке сменную возить )

Ну в класс аашнов, а хотя их и визуально Украина взгревает. Лишь бы в шоссеры и туринги не попасть.
Со спицами как раз уместно не когда-нибудь, а именно в этом Царе Горы выступить. Очень настойчво рекомендую. Не перепай, а на скрутках. Оцените мгновенно — обещаю.

Мой гараж

murabel,
Втулку флип-флоп на две звезды разного размера надо. И кусочек цепи добавочный. Тут уже с торпедой не получится, но ведь дорожный велосипед не по принципу торпедоносца построен, правильно?
И останется дорожником даже без вооружения  img/ag
Зато перевернул колесо — и на гору.

Зараз до ретродиректа (здається правільно назву згадав) договоритеся.

Моя "Украина" (и кое-что еще)

Я рухаюсь, значить я існую!

Пафнутий, перевернул колесо, добавил кусочек цепи... Тогда уж лучше иметь и спереди 2 звезды, причём с разных сторон, и чтоб слева и справа сумма зубьев ведомой и ведущей звёзд совпадала, тогда можно просто перекидывать цепь, а не колесо img/ab но вторые звезды утяжеляют вел, придётся передние делать из дюраля.
Мда, Остапа понесло... img/ab

img/ag Спицы скрутите до соревнований, остальную воду в ступе можно зимой толочь. А это реальный быстрый и бесплатный плюс.

Мой гараж

Крокоспорт в архив ушёл https://krokovod.org/forum/index.php?archive
Железо итак нормально есть, гжде обсуждать; успехами хвалиться можно рядом с железом или в ПАБе, а всякие методики питания и тренировок — в Интернете.

Мой гараж