Re: История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)
Red Stork, вооот точно такая у меня на 112-512 (или он -514, не знаю). Тоже сломана.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)
Red Stork, вооот точно такая у меня на 112-512 (или он -514, не знаю). Тоже сломана.
Добрый день.
По внешнему виду она действительно очень похожа на подставку, которую видно на цветном фото в моём предыдущем сообщении — Сура-4. Но вот в продажах в интернете и на развалах у коробейников на рынках таких пока не видел.
Вот ещё одно фото велосипеда Сура 112—512 с подставкой. Но она явно иного типа
111-524 "Сура-7" '91 г. с четырьмя передачами, стальным рулём спортивного типа и изогнутыми тормозными ручками.
Ещё один экземпляр, год выпуска неизвестен.
По-сути, практически готовый тяжёлый туринг.
Odyssey,
Добрый день.
Отличная подборка фото. Спасибо.
Литые алюминиевые из руководств конца 1980-х годов. Штампованных в руководствах не встречал, но они чаще появляются на рекламных плакатах более позднего периода
Полагаю, совместными усилиями, ответ на то, какие были подножки для велосипедов Пензенского завода в данной теме найден и отлично проиллюстрирован.
Добавлю ещё несколько фотографий, велосипедов ЗИФ с подножками, где так же можно увидеть и внешний вид.
sergey02072001, я от старых туристов у нас несколько раз слышал, что в серьезные велопоходы ходили именно на уралах со скоростями, а не на туристах или чем-то ещё. Это по сути тот же "урал со скоростями" только другого завода
Пермские скоростные велосипеды разве были со спортивными рулями? Да и стоит отметить, что такой вот стальной советский руль-"баран", не трековый и не ХВЗ, я вижу впервые.
Odyssey, пермские были со стальными (и вроде бы с алюминиевыми) дорожными рулями-райзерами Стальной баран зиф я тоже только на фотках видел
Тогда такой вот "туринг" довольно уникален. Минские аналоги были с алюминиевыми "баранами" и 56-го роста.
Ах да, прошу прощения, запамятовал: в 40-х годах был аналог-пращур этой "Суры-7" — ЗИЧ-1.
Sozeenov, вот как, оказывается. Это ещё раз подтверждает факт о доступности велосипедов определенных марок взависимости от региона.
Добрый день.
А Вы знали об истории такого велосипеда?
ЗИФ мод. 111-525 "Сура-9"
Модель упоминается на первой странице, но без подробностей.
Исправим.
http://пензовед.рф/viewtopic.php?t=2099&p=12769
lisasever, естественно знали, ведь информация о нём содержится в первом посте темы
Коллега, спасибо!
Интересно было бы узнать сколько их было выпущено.
lisasever, Картинку добавил.
Насколько мне известно, это один из десяти велосипедов, специально собранных для европейского велопробега. И во время изучения обратили на себя внимание педали, с виду туристовские ХВЗ. Или были их пензенские аналоги?
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ/ПВЗ)