Re: Сарайные обитатели.

Tuv, Скажу просто. если хотите сделать , что то хорошо делайте сами. Много раз сталкивался с этой дилеммой. Что же выбрать заплатить "специалисту" или купить необходимое оборудование и научиться делать самому. В 90% вывод однозначен, купить оборудование и делать. Не потому, что будет дешевле (как правило получается дороже из-за мало востребованности), но зато нервы целы, навыки получены, перспективы понятны. Так у меня появились сначала Инвертер сварочный, теперь собрал газосварочный пост. Есть шлифовальный и полировальный станочки, подумываю о нормальном сверлильном (но редко нужен).   В мечтах раздобыть за вменяемые деньги небольшой токарник и фрезер в идеале ЧПУ img/ab Если у вас действительно так плохо с людьми имеющими работать руками и головой, то думаю ваши старания окупятся сторицей.

По представленному фото, На мой взгляд (ИМХО) идеально данный узел  заменить. Если я правильно понял, то это кареточный узел и наклонная труба, при невозможности заменить трубу . Но будет очень сложно выпаять огрызки из узла, особенно после сварки. Можно конечно обточить и накладку сделать , можно попробовать разделать трещину (главное края засверлить) и заварить, после этого прогреть горелкой хотя бы до темно красного, что бы снять напряжение.
По поводу холодильщиков и кондиционерщиков внимательно смотрите на припой, они в основном используют медно-фосфорные припои типа П-14 и их аналоги типа Hariss 0 и прочие. Нам они категорически не подходят, проверено лично.
Были бы вы рядом, помог бы без вопросов, а дистанционно, увы  могу только поддержать морально и добрым словом. img/ab

Grey64, ага, все именно так. Еще бы мои таланты совпадали с моими желаниями, вообще отлично было бы. А так, например варить я толком так и не научился.
Сломалась подседельная труба.
Засверливать там уже нечего — трещина по кругу, в смысле труба уже отделилась от узла и живет своей жизнью.
Моя бы воля — я бы и поменял узел целиком и трубу целиком. НО! Это надо искать донора, а это уже выходит за грань разумного.

Товарищи, а что если вместо трубы взять вот такой адаптер http://sochiveloopt.ru/index.php?route= … uct_id=386 ? Насколько я себе представляю, забитый через утолщение подседела вглубь трубы, адаптер потом расправится и, таким образом, у нас решится вопрос с зазором. Можно взять еще один такой де, под внешний диаметр трубы и напаять сверху, тогда узел вообще красиво будет выглядеть.
Только цена этих адаптеров нифига не радует, конечно. Но если брать один, то что подседел где-то искать, что взять эту фигню.

И чем он лучше куска любой трубы 25мм разрезанного вдоль?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, его не надо искать. Я, например, понятия не имею, где можно найти такую трубу в Сочи, не от 5 тонн. Когда дома перекладывал водопровод, столкнулся с тем, что у нас стальных труб тупо нет, пришлось все из металлопласта делать. Нет, я не спорю, кто ищет, тот всегда найдет, но моральных и физических сил на "поиски странного" как-то уже не наблюдается.
Плюс, тут диаметр 26.4, в разжатом состоянии. После забивания он должен встать в распор.
Просто сейчас вопрос стоит использовать адаптер или тупо кусок подседела.

Tuv,
Это же алюминий

Пафнутий,  вот черт... img/ak

Tuv,
Пункты приёма металлолома есть ведь, вот там и найдёте кусок трубы. Может даже подседельной.

Точно знаю что диаметр трубы системы джокер 25мм, но там стенки не очень толстые до 1.5мм, лучше что потолще наколядовать. Кстати вставлять кусок наверно можно отодвинув в торону подседельную трубу, один черт сломана уже. Потом просто протолкнуть на пару тройки сантиметров со стороны седла.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

А узел хоть без штифта собирался?

ghfijhg, идея. Я даже в мечтах думал там всяких ништяков найти. Но ехать далеко, это только машиной. Есть приемка, куда можно большую часть пути туда проехать автобусом(обратно все равно полпути пехом чесать придется), но там в плане что-то выкупить глухо, один раз сунулся, у них как раз стоял ранний 2141 в прекрасном состоянии, так на меня приемщик вообще без разговоров набросился, как колхозный сторож на помидорного вора. Типа, вали отсюда парень, нечего тут шастать, ничего не продаем, лом на лом не меняем. На второй в этом плане сильно лучше. Что интересное дядька сам предлагает, но там в основном чугунные батареи, да порезанные металлоконструкции(ибо, как сказал выше, пешком туда не дойдешь, так что туда серьезные черметчики грузовиками лом возят). За все время я там ни разу ничего велосипедного не встречал.

Что до штифта — то кто ж его знает.

PE4ENbKO, была такая мысль. Не идет зараза, больше чем на 0.5-1мм не качнешь, а дальше уже основательно гнуть надо. Как-то не хочется, потом еще геометрию править.

Та хоспади, болтовни и идей — на орбитальную станцию, и всё пустое.
Вот как я Украину делал — только так нормально и получится. Пропан с кислородом. Припой с серебром. Трубка внутри. Работы минут 15. Остальное размазывание ниачём. Или три страницы кусок трубы теперь искать будем?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Да нет скорее сподвигаем ТС: наконец, на решительные действия img/ag  Уже вроде некуда ему спрыснуть, только вперёд! ))

kisa, шпасибо, тут оно как-то логичнее.
Неправда ваша, я за это время уже раму окончательно разобрал, теперь хожу вокруг нее с болгаркой. Большой на 150мм диск не подлезешь(кто бы мог подумать), надо будет принести маленькую на 115мм.

ghfijhg, всегда надо иметь куст, в который можно сдернуть в случае опасности. Это я вам как лис говорю.

Тут нарисовался вариант один, на работе будут переделывать систему кондиционирования, следовательно, к нам приедут кондиционерщики. Объем работ приличный, вряд ли они балончиками будут обходится. Так что хорошо было бы присоседится, но это будет не раньше, чем через месяц, а у меня же шило, я кататься хочу... Так что завтра буду бегать по помойкам, искать трубу, потом грабить банк, а потом греть Лисапед на плите.

Оце передостаннє краще робити на велосипеді. Для сторонніх всі велосипедисти на одне обличчя  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!