Re: Сарайные обитатели.
Tuv, Скажу просто. если хотите сделать , что то хорошо делайте сами. Много раз сталкивался с этой дилеммой. Что же выбрать заплатить "специалисту" или купить необходимое оборудование и научиться делать самому. В 90% вывод однозначен, купить оборудование и делать. Не потому, что будет дешевле (как правило получается дороже из-за мало востребованности), но зато нервы целы, навыки получены, перспективы понятны. Так у меня появились сначала Инвертер сварочный, теперь собрал газосварочный пост. Есть шлифовальный и полировальный станочки, подумываю о нормальном сверлильном (но редко нужен). В мечтах раздобыть за вменяемые деньги небольшой токарник и фрезер в идеале ЧПУ Если у вас действительно так плохо с людьми имеющими работать руками и головой, то думаю ваши старания окупятся сторицей.
По представленному фото, На мой взгляд (ИМХО) идеально данный узел заменить. Если я правильно понял, то это кареточный узел и наклонная труба, при невозможности заменить трубу . Но будет очень сложно выпаять огрызки из узла, особенно после сварки. Можно конечно обточить и накладку сделать , можно попробовать разделать трещину (главное края засверлить) и заварить, после этого прогреть горелкой хотя бы до темно красного, что бы снять напряжение.
По поводу холодильщиков и кондиционерщиков внимательно смотрите на припой, они в основном используют медно-фосфорные припои типа П-14 и их аналоги типа Hariss 0 и прочие. Нам они категорически не подходят, проверено лично.
Были бы вы рядом, помог бы без вопросов, а дистанционно, увы могу только поддержать морально и добрым словом.