Re: Сарайные обитатели.
Kochegar,
Я примерно это и имел ввиду, на трубопровод китайцы не тратят нормальные сплавы
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайные обитатели.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Kochegar,
Я примерно это и имел ввиду, на трубопровод китайцы не тратят нормальные сплавы
Пол дня бегал по городу, в итоге купил сгон из черняги(22 рубля) внешним диаметром ~26.5мм с толщиной стенок 3мм, а потом таки нарыл советский подседел на 24.8, длиной аж 25см. Его, наверное, поставлю себе, а свой более короткий распилю для пайки. Кстати, какой длины нужно делать ремвставку и как быть с наплывами от сварки внутри трубы?
Так может таки дорезать трещину, отвести немного в сторону трубу, чтоб нормально подготовить пациента?
ghfijhg, вот я и спрашивал, надо ли разделывать трещину. А сейчас как-то страшновато резать, вдруг все испорчу. Тем более, что даже отведя в сторону непонятно, чем шов зачищать изнутри. Не покупать же для этого дреммель с насадками!
Я тут что подумал, а может, вообще вырезать кусок поврежденной трубы, эдак 5-10мм, и вместо нее вставить колечко из водопроводного сгона, натянутого на кусок подседела? И все пропаять?
Японский городовой !!! Tuv, уже делать нужно!!! Хватит думать!!!
Tuv,
Есть в природе неплохие насадки на дрель, такие наждачные камни разной формы. Главное обороты не давать высокие, чтоб не перегреть, ато рассыпятся. Я наплывы в рулевом стакане такими вышлифовывал. Кстати заодно и узел легче будет привести приемлемый вид.
По наруже боюсь неначто лепить, тот кусочек трубы, оставшийся в узле, вряд ли осталось достаточно неповреждённого тела. То лучше вовнутрь. Ссылку на способ решения Вам kisa приводил.
Добавлено: 19-09-2017 21:16:02
LjAlex,
Ну менжуется человек перед незнакомым ему действом, всяко бывает.
LjAlex, делать пока нечем. У меня 30р. в кошельке, а пруток+(горелка+баллон)*2 уже за 2000 вылезает. Так что пока только и могу, что кругами ходить.
ghfijhg, есть, только у меня в хозяйстве их нет. Значит, надо и их покупать.
А вообще я немного про другое. Я про то, что бы вырезать кусок трубы, с трещиной, зоной перегрева и остатками шва. Получается прогал, где-то в сантиметр. Его заполняем кольцом из водопроводной трубы. Вот, накидал чертежик, может так будет понятнее.
По 25мм под вставку? Маловато будет, учитывая изгаженную трубу, хоть милиметров по 40 бы. Рем вставка Вам, неопытному, будет мешать при пайке, а её плюс лишь в экономии на шпатлёвке, или припое, при выведении поверхности. Я бы не делал такой пропил.
25мм там от трещины до трубы, в которую вворачивается каретка, местами даже меньше. Глубже там вставку не опустишь. Выше — да, места дофига.
Внешняя вставка еще и на сжатие должна работать, частично разгрузив паяное соединение. Так-то зашпаклевать не проблема, можно вообще попытаться оловом залудить.
А мне кажется 25 мм с головой хватит. И вставка из водопровода тонкая не нужна, лучше припоем оловянным залить или просто эпоксидкой косметически закрыть. А внутреннюю вставку понятно серебром паять.
название темы у мя ассоциируется с такими животными
Maxim_Sed,
Ой, сурикатный грызоплюй! Какая прелесть, где поймали ?
Некоторые их наывали хока, но явно ошибочно, у хок глаза больше и рожки бубликом.
Tuv, Уже можно было добыть туриста-донора за бутылку. У меня даже есть подходящий, с пожёванным верхом. Но далече, увы. С донором ремонт получится идеального качества. А то эти Ваши поиски космического колхоза у меня скоро зубную боль будут провоцировать .
И ТУРИСТ, а не стартон. Стартоновской трубы сантиметра на полтора по длине не хватит. — только что мерял специально, хотя это итак понятно.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайные обитатели.