Re: Крокоспорт
leonyar, ай ой боюсь
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 207 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Про тренировку Cadence 90 "Жито" мы говорили..
https://www.youtube.com/watch?v=nGJAHC1vrKQ
Выглядит очень впечатляюще, вот работа на шоссе, главное все показатели видны.
leonyar,
Не фанат відео, але тут все дуже толково і емоційно. Аж захотілося в групу, бо я все сам — типу раздєлкі
leonyar, спасибо, я понял — туда мне еще рано, а возможно — уже поздно. Так наваливать всю дорогу я вряд ли смогу.
я понял — туда мне еще рано, а возможно — уже поздно.
Вы буквально прочли мои мысли, сам такой же , но всегда когда подступают подобные предательские мысли, вспоминаю отрывок из старого мультфильма с детства.
https://www.youtube.com/watch?v=A_ux40PHzB8
И понимаю что нет ничего не возможного.
Как-то имел цель обсосать со всех сторон тему колёс, передач и рам С-Ш на предмет выяснить, что быстрее едет в каких условиях, интересовали именно предельные возможности меня и велосипеда. Уже описывал свой опыт, повторюсь.
Про тренировку Cadence 90 "Жито" мы говорили..
Не держат равнение, смены сдают через одно место. Поскольку едут крайне неровно — передние не закрывают задних. Неоднократно наблюдал тренировки профессиональных команд — они идут пусть не быстро, 30-35, но на расстоянии 30-40см друг от друга в очень плотной группе, растягиваясь только на спусках. Вот это тренирует умение ездить в группе — для этого нужна дисциплина и привычка.
можно и 28мм на 17мм ободах в три креста
Но я за неимением 17 мм хочу попробовать 14 мм-28. Знаю что это почти предел, но попробовать стоит.
Важно привыкнуть к своему велосипеду и научиться понимать его и свои возможности.
На 1000% согласен. Каждый человек индивидуален и у каждого свои сильные и слабые стороны.
Кто то долго держит достаточно высокую крейсерскую скорость, но не обладает достаточным рывком кто то пуля, которая имеет шикарный рывок и его надо вывести к финишу , а кто то любую гору вытянет и отработает самые ужасные участи в хорошем темпе.
И задача подобрать подходящий велосипед для каждого индивидуума, который сможет подчеркнуть и приумножить его достоинства и поможет скрасить его слабые стороны.
leonyar,
Я немного другое имел в виду — нужно понимать, на какой передаче вел затянет в какую гору при оптимальном каденсе с сохранением высокой средней и без риска "забиться" к середине дистанции. Всё это уже спорт — побаловаться можно, но для достижений нужен тренер, Вам ли не знать. Сама идея соревноваться с "карбоспортсменами" привлекает своим благородным безумством
Не держат равнение, смены сдают через одно место. Поскольку едут крайне неровно — передние не закрывают задних.
Коллега, это аматорская команда. Разные офисные сотрудники и прочий люд после рабочего дня в 19:00, два раза в неделю выезжает поработать над собой.
Так что критиковать их как профи считаю не совсем уместным.
Добавлено: 02-05-2018 14:39:38
Сама идея соревноваться с "карбоспортсменами" привлекает своим благородным безумством
Это как мартышка с бананом против танка.
У нас совершенно другие задачи.
Но я за неимением 17 мм хочу попробовать 14 мм-28. Знаю что это почти предел, но попробовать стоит.
Пробував на олімпійці перед трубками. Якраз 17/28. Не сподобалося.
Ну як не сподобалося, поки трубки не поставив, було добре. А потім зрозумів який він важкий і вязкий.
З секундоміром не балувався, виключно на відчуттях.
Тепер цей вілсет піде на аля-спорт з закасом в 30-ті роки.
критиковать их как профи считаю не совсем уместным
Ребята едут не эффективно (зачем тогда тренировка) и опасно друг для друга. Я обратил внимание на дисциплину среди профи — они рискуют карьерой при завале в гонке и потому начинают с азов, отрабатывая технику езды в группе сначала на малой скорости.
Евгений76,
Для своего "боевого" уже давно определился с колёсами — три крестами с перепаем и 26 трубки. Тут альтернатив для дорог в рамках "классики" не вижу вообще.
https://www.facebook.com/events/352922498548610/
150 грн+ мед справка.
Я бы поехал. Помимо "себя показать, людей посмотреть", оно ж еще и благотворительное. Единственное, что пока не знаю, буду ли свободен. Я, в принципе, семью предупреждал, что в этом году буду активнее заниматься
Только с регистрацией непонятно. Всё на месте, перед стартом? Ссылки на онлайн-регистрацию не нашел. Это фу, позапрошлый век какой-то. Буду уточнять.
побаловаться можно, но для достижений нужен тренер, Вам ли не знать.
Это даже не оговаривается , поэтому балуемся как можем
Иногда посещаю тренировки ДЮСШ. Там работает знакомый тренер слушаю, наблюдаю, потом прорабатываю сам.
Всю жизнь занимался совершенно другим спортом, поэтому чётко уяснил. "Что физкультура лечит, а большой спорт калечит."
Мы "физкультурники", которые получают наслаждения от постройки бюджетных агрегатов, на которых потом сами и корячатся . Пытаемся что то улучшить, параллельно работая над собой.
Физкультурники, которые просыпаются по утрам с приятной крипатурой в руках и ногах, а потом не без удовольствия её разгоняют в утренних проездках.
Я думаю вы и так понимаете о чём я.
Никакой "высокой" цели победить профи, или даже аматора на современном шоссере мы не преследуем.
Просто наблюдаем и перенимаем опыт, если это что то стоящее.
Добавлено: 02-05-2018 15:04:45
Я бы поехал.
Буду уточнять.
Держите в курсе, если что я тоже планы на Субботу буду стараться менять
leonyar,
Слово "Спорт" подразумевает соревнование.
Но важно ведь выступить достойно, чтобы никто не посмел сказать плохо о Вас и нашем общем хобби. Гордо, так сказать, нести флаг и всё такое.
В этом и прелесть ХВЗ — получать удовольствие от физкультуры, не вкладывая тонны денег и не рискуя заболеть "яспорцменством". Вот покажете как ездит "советское железо" — кто нибудь и задумается. Увидит, какое интересное хобби бывает, что можно сделать своими руками, что не всё в жизни можно измерить банкнотами, секундами и граммами. Поэтому и желаю Вам удачи.
Вот покажете как ездит "советское железо" — кто нибудь и задумается. Увидит, какое интересное хобби бывает, что можно сделать своими руками, что не всё в жизни можно измерить банкнотами, секундами и граммами.
Как бы оно не проехало то железо, кайф от тренировок, живого общения и творческого поиска, этот результат точно не обломает -и это 100%
Понятно что хочется не облажаться, но всё-равно это больше для себя.
А что скажут другие- ну это их мнение.
Поэтому и желаю Вам удачи.
Благодарю, и буду очень признателен за Ваши дельные советы