Re: Крокоспорт

leonyar, ай ой боюсь  img/ag

Про тренировку Cadence 90 "Жито" мы говорили..
https://www.youtube.com/watch?v=nGJAHC1vrKQ
Выглядит очень впечатляюще, вот работа на шоссе, главное все показатели видны.   img/bw

leonyarimg/ay
Не фанат відео, але тут все дуже толково і емоційно. Аж захотілося в групу, бо я все сам — типу раздєлкі  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

leonyar, спасибо, я понял — туда мне еще рано, а возможно — уже поздно. Так наваливать всю дорогу я вряд ли смогу.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

я понял — туда мне еще рано, а возможно — уже поздно.

Вы буквально прочли мои мысли, сам такой же  img/bs,  но всегда когда подступают подобные предательские мысли, вспоминаю отрывок из старого мультфильма с детства.
https://www.youtube.com/watch?v=A_ux40PHzB8
И понимаю что нет ничего не возможного.

Spoiler

Даже если сам не вытяну, так Артём доскачет.., зря что ли тренировки затеяли.  img/hitry

Как-то имел цель обсосать со всех сторон тему колёс, передач и рам С-Ш на предмет выяснить, что быстрее едет в каких условиях, интересовали именно предельные возможности меня и велосипеда. Уже описывал свой опыт, повторюсь.

Spoiler

Из звезд туриста за пару часов можно выпилить любую звезду на С-Ш — дремель в руки и вперёд. Разметить циркулем и грызть — у меня через это были звёзды на 28, на 26 и на 24.

Длинный С-Ш (553, 555, 541) слишком длинный. Он на удивление нормально едет танцовщицей в 12%, но категорически не любит "тяжёлые" колёса, спуртовать на них отказывается. Это не туринг — на бездорожье лучше "короткого" не поедет.

На "короткой" раме С-Ш 19мм низкие двойные обода и 32мм покрышки показали себя неплохо —  на "Юниорке" выполнил нормативы на 3 разряд по велоспроту. Это средняя выше 37.5км/ч. Но 32мм это излишество — можно и 28мм на 17мм ободах в три креста.

Повторю сказанное мной однажды — диапазон лишним не бывает. Шаг низшей передачи 3м и меньше — залог успешного подъёма в любую горку, какие бывают на дорогах. Важно привыкнуть к своему велосипеду и научиться понимать его и свои возможности.

leonyar пишет:

Про тренировку Cadence 90 "Жито" мы говорили..

Не держат равнение, смены сдают через одно место. Поскольку едут крайне неровно — передние не закрывают задних. Неоднократно наблюдал тренировки профессиональных команд — они идут пусть не  быстро, 30-35, но на расстоянии 30-40см друг от друга в очень плотной группе, растягиваясь только на спусках. Вот это тренирует умение ездить в группе — для этого нужна дисциплина и привычка.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

можно и 28мм на 17мм ободах в три креста

img/bs  img/ay
Но я за неимением 17 мм хочу попробовать 14 мм-28. Знаю что это почти предел, но попробовать стоит.

Riverdale пишет:

Важно привыкнуть к своему велосипеду и научиться понимать его и свои возможности.

На 1000% согласен.   img/bs Каждый человек индивидуален и у каждого свои сильные и слабые стороны.
Кто то долго держит достаточно высокую крейсерскую скорость, но не обладает достаточным рывком кто то пуля, которая имеет шикарный рывок и его надо вывести к финишу , а кто то любую гору вытянет и отработает самые ужасные участи в хорошем темпе.
И задача подобрать подходящий велосипед для каждого индивидуума, который сможет подчеркнуть и приумножить его достоинства и поможет скрасить его слабые стороны.

leonyar,
Я немного другое имел в виду — нужно понимать, на какой передаче вел затянет в какую гору при оптимальном каденсе с сохранением высокой средней и без риска "забиться" к середине дистанции. Всё это уже спорт — побаловаться можно, но для достижений нужен тренер, Вам ли не знать. Сама идея соревноваться с "карбоспортсменами" привлекает своим благородным безумством  img/beard

Мой гараж

(02-05-2018 14:39:00 отредактировано leonyar)

Riverdale пишет:

Не держат равнение, смены сдают через одно место. Поскольку едут крайне неровно — передние не закрывают задних.

Коллега, это аматорская команда. Разные офисные сотрудники и прочий люд после рабочего дня в 19:00, два раза в неделю выезжает поработать над собой.
Так что критиковать их как профи считаю не совсем уместным.  img/bk

Добавлено: 02-05-2018 14:39:38

Riverdale пишет:

Сама идея соревноваться с "карбоспортсменами" привлекает своим благородным безумством 

Это как мартышка с бананом против танка.  img/bj
У нас совершенно другие задачи.

leonyar пишет:

Но я за неимением 17 мм хочу попробовать 14 мм-28. Знаю что это почти предел, но попробовать стоит.

Пробував на олімпійці перед трубками. Якраз 17/28. Не сподобалося.
Ну як не сподобалося, поки трубки не поставив, було добре. А потім зрозумів який він важкий і вязкий.
З секундоміром не балувався, виключно на відчуттях.
Тепер цей вілсет піде на аля-спорт з закасом в 30-ті роки.

Я рухаюсь, значить я існую!

leonyar пишет:

критиковать их как профи считаю не совсем уместным

Ребята едут не эффективно (зачем тогда тренировка) и опасно друг для друга. Я обратил внимание на дисциплину среди профи — они рискуют карьерой при завале в гонке и потому начинают с азов, отрабатывая технику езды в группе сначала на малой скорости.

Евгений76,
Для своего "боевого" уже давно определился с колёсами — три крестами с перепаем и 26 трубки. Тут альтернатив для дорог в рамках "классики" не вижу вообще.

Мой гараж

leonyar пишет:

https://www.facebook.com/events/352922498548610/
150 грн+ мед справка.

Я бы поехал. Помимо "себя показать, людей посмотреть", оно ж еще и благотворительное. Единственное, что пока не знаю, буду ли свободен. Я, в принципе, семью предупреждал, что в этом году буду активнее заниматься img/ab
Только с регистрацией непонятно. Всё на месте, перед стартом? Ссылки на онлайн-регистрацию не нашел. Это фу, позапрошлый век какой-то. Буду уточнять.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Riverdale пишет:

побаловаться можно, но для достижений нужен тренер, Вам ли не знать.

Это даже не оговаривается  img/bs , поэтому балуемся как можем  img/bk
Иногда посещаю тренировки ДЮСШ. Там работает знакомый тренер слушаю, наблюдаю, потом прорабатываю сам.
Всю жизнь занимался совершенно другим спортом, поэтому чётко уяснил. "Что физкультура лечит, а большой спорт калечит."
Мы "физкультурники", которые получают наслаждения от постройки бюджетных агрегатов, на которых потом сами и корячатся . Пытаемся что то улучшить, параллельно работая над собой.
  Физкультурники, которые просыпаются по утрам с приятной крипатурой в руках и ногах, а потом не без удовольствия её разгоняют в утренних проездках.
Я думаю вы и так понимаете о чём я.
Никакой "высокой" цели победить профи, или даже аматора на современном шоссере мы не преследуем. img/bk
Просто наблюдаем и перенимаем опыт, если это что то стоящее.

Добавлено: 02-05-2018 15:04:45

murabel пишет:

Я бы поехал.

murabel пишет:

Буду уточнять.

Держите в курсе, если что я тоже планы на Субботу буду стараться менять   img/wd

leonyar,
Слово "Спорт" подразумевает соревнование. img/bk
Но важно ведь выступить достойно, чтобы никто не посмел сказать плохо о Вас и нашем общем хобби. Гордо, так сказать, нести флаг и всё такое.

В этом и прелесть ХВЗ — получать удовольствие от физкультуры, не вкладывая тонны денег и не рискуя заболеть "яспорцменством". Вот покажете как ездит "советское железо" — кто нибудь и задумается.  Увидит, какое интересное хобби бывает, что можно сделать своими руками, что не всё в жизни можно измерить банкнотами, секундами и граммами. Поэтому и желаю Вам удачи.

Мой гараж

Riverdale пишет:

Вот покажете как ездит "советское железо" — кто нибудь и задумается.  Увидит, какое интересное хобби бывает, что можно сделать своими руками, что не всё в жизни можно измерить банкнотами, секундами и граммами.

Как бы оно не проехало то железо, кайф от тренировок, живого  общения и творческого поиска, этот результат точно не обломает -и это 100% img/ar

Понятно что хочется не облажаться, но всё-равно это больше для себя.
А что скажут другие- ну это их мнение. img/bk

Riverdale пишет:

Поэтому и желаю Вам удачи.

Благодарю, и буду очень признателен за Ваши дельные советы img/thank