Re: Крокоспорт

От саме тому по Страві дивлюся лише висоти і порівнюю свої можливості з іншими.
Сьогодні проїхав свої 20 розминочні. Середня туди 29,5 загальна 28,5.
Страва середню чуть менше дає, довго не міг проїхати об'їздну, а жпс цього не зафіксував. По страві 19,4 км з набором висоти 199 метрів.
Завтра якщо погода не підведе 60+ планую по Київській трасі (з боку Київа її Житомирською кличуть)

Я рухаюсь, значить я існую!

murabel пишет:

2. ...теряюсь — когда стоять, когда сидеть, на какой передаче заезжать.
3. ...давлю на педали уже изо всех сил, становится страшно, что велосипед не выдержит нагрузки
4....То есть силы в ногах хватает, не хватает выносливости.

Коллега, в ваших вопросах можно найти ответы.

Первое — это продолжать вдумчиво накатывать базу, тренировать ту самую выносливость, учить организм потреблять кислород и превращать его в энергию.
Если на многих подъемах вам не хватает сил, чтобы пройти его до конца, но после короткого отдыха вы продолжаете путь, как ни в чем не бывало, то попробуйте поменять тактику прохождения. Начинайте подъем медленно, на заниженной передаче, если едете на сингле, то просто медленно. Оставайтесь в седле до тех пор пока не почувствуете, что начали подтягивать руль к себе. Это означает, что силы ног уже на пределе, частота педалирования вот-вот начнет падать до критической и самое время встать на педалях, чтобы начать помогать себе руками, подтягивая руль к себе при каждом нажатии на педаль. На сколько-нибудь затяжных подъемах используйте любые выполаживания, чтобы вернуться в седло и расслабить ноги, так можно восстановить мышцы перед следующим участком с более значительным градиентом.
В пользу заниженной передачи, при недостаточной тренированности, говорит и тот факт, что плоские звезды стандартной трансмиссии Старт-шоссе, плохо переключаются под нагрузкой. Станете сильнее сможете "толкнуть" себя даже на подъеме, чтобы поймать момент для переключения. Потому, если просто ровно крутить педали, сломать или погнуть что-либо затруднительно, т.к. в момент когда вам кажется, что вы "давите на педали изо всех сил", мощность, которую вы развиваете значительно меньше, чем в начале подъема, а поломки, которые случаются в такой момент — следствие попыток переключиться на "пониже".

po2, спасибо за подробный ответ, возьму на вооружение.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Ну что, сегодня поднялся на Телиги не спеша, не рвал жилы и не вставал (вычислил по одной методике, что при моем весе ехать стоя нельзя вообще), в результате мало того, что не убился вхлам (максимальный пульс 162 против 170+ в прошлых попытках), так еще и проехал быстрее img/ab Так что еще немного поучусь выбирать правильный темп на разных подъемах — и надо ехать прикатывать Сотку img/ab
Если интересен сравнительный анализ двух заездов в картинках (а там всё очень наглядно), могу сделать, но позже (пока некогда).

Знание — сила!

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

Сало — сила, спорт — могила! img/ab

Впечатлило пару фото с Тour de France
Похоже в 30-е гонки были жёсткие.Крокоспорт
Крокоспорт

P.S. Коллеги очень хочется проехать маршрут сотки в Воскресенье утричком.
Кто как?

Соточку накатить давно хочу, но я только в субботу вечером вернусь, и сразу утром ехать...  надо бы раскататься недельку после отпуска.
P.S. Перечитал регламент Сотки, оказывается, чтобы команда была засчитана как таковая и принимала участие в командном зачёте, в ней должно быть не менее пяти участников. А у нас только четверо. Может, кто-то еще решится? В каких категориях и на каких велосипедах выступают члены команды — не имеет значения.

murabel пишет:

Соточку накатить давно хочу

До 02.09 крепких напитков нельзя!!!  img/av
img/ap
Ну что же нам с коллегой artem4ik19 остаётся уповать только на погоду. 
Утро Воскресенья у семьи забронировал.  img/wd

І я сьогодні в крокоспортсмена вирішив погратися. Задусав не мало не багато, а соточку проїхати.
Починалося все добре, поїхав по київській трасі, дорога не погана, більшу частину її знаю. На початку 50 км холми, далі рельєф зглажується.
Домчав до розвороту з середньою 30,4 по компу, крейсерську тримав 34-35. Понятно під гору менше, з гори більше. Максимальну зафіксував 58,2. Якщо Страві вірити, то зробив декілька ЛР. Хоча реально на всі 100 не викладався, вчора ДР було ну і пам'ятав, що назад їхати.
Більшу частину шляху на ліжаку і з розрахунком 50/13. Так як технічно немає можливості ставити зірку 11, то задумався про 58 передню.
Значить розвернувся, сили ще є, їду з невеличкої горочки, швидкість за 40 (якраз перед тим на спідометр глянув). І тут слава кривоногим працівникам автодору, замість звичайної латки поперек дороги трамплін. Побачив це за метр. Ну і тепер я знаю, що таке летіти кубарем зі швидкості 40+. З мінусів, ссадини на колінах і ліктях, забита права сторона копчика до плеча. Джерсі в дірках, шлем в хлам, на тачі телефону тріщина, аде працює. З плюсів, я живий, головний робочий інструмент не пошкоджений.

Spoiler

я про голову, а те про що подумали теж ціле

Трайдент відбувся легким переляком, порвана обмотка на кермі. Геометрію на всяк випадок теж перевірю, тиждень часу у мене тепер буде.
Після падіння стояла задача доїхати до дому, прошкандибав ще 25 км, середня впала до непристойних 24 км/год. За 20 км зрозумів, що при падінні м'язам ноги теж дісталося тому запрсив евакуацію, що швагро на машині і виконав.

Мораль, хто досі катає без шлему мерщий в магазин. Просто страшно подумати, що було б з моєю головою. Фоток шлема не буде, не хочу таке на форум нести, просто повірте.

Евгений76, вітаю Вас з легким переляком. Добре, що без серйозних травм. Найшвидшої реабілітації!

Евгений76,
Той спорт до добра не доводить.
Потрібно терміново Бергшлосу помічного.

CustoмBicyclь, насправді перші три хвилини зі слів міг виговорити О-а-о... Коли відійшов, то зрозумів, що не дивлячись ні на що мені крупно повезло.
shvorak, Бершлос трохи пізніше, годинку-другу відлежусь.

А спорт не кину, лише новий шлем куплю  img/an  img/grabli   img/ae

Слава богу обошлось... Примите искренние сочувствия. Поправляйтесь. А фото шлема надо бы... Для морали)

Автодора мать... Хорошо, что последствия минимальны. А шлем да — мне пару раз причёску спасал.
Молодец,что не сдаёшься.

Добавлено: 19-07-2018 16:25:03

tork, такие морали в интернете. Женя правильно сказал — никаких картинок травм и аварийной техники " в назидание" на форуме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.