Re: Мои стартоны
Нужен большой запас старых ржавых спиц, короче, тех, которые не жалко. Деформированная труба заполняется спицами, потом туда молотком забивается шпилька. Конец шпильки немного изогнуть дугой.
По ссылке выше есть схема как это работает.
вот
Самое сложное было вытащить потом оттуда эти спицы
но после проезда последнего городского перекрестка
поддержу. стихия мутного как раз за последним перекрёстком и начинается. когда кончается толкотня плечами и ..гм...бёдрами, и необходимость резких манёвров сменяется плавными виражами.
Всем доброго времени суток!
Я давно собирался сделать из олимпийки фикс и вот этот момент настал...
Но щас не об этом
В общем, пересобрал я заднее колесо на трековой втулке. Пересобрал на старых спицах на з креста, а теперь сижу и думаю: наверное с левой стороны надо было радиалку делать. Или достаточно потом будет перепаять кресты и оставить спицевой набор как есть?
Просто другие спицы лень искать, и не факт, что они у меня есть. Возможно покупать придется
сделать из олимпийки фикс и вот этот момент настал...
Добавлено: 10-05-2024 21:31:52
Кому "достаточно", и для чего "надо было"?
Добавлено: 10-05-2024 21:34:50
Я к тому, что это, вобщем-то,тонкие подстройки. Раз на три собрали — так и испытайте. Потом перемотайте спицы (можно без пайки), прислушайтесь.
Только не вокруг дома, а по недельке так по городу порассекайте в одном и другом варианте.
Потом делайте выводы и принимайте какие-то решения.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Я про баланс жесткости. После сборки Мутного хочестся максимально разделить машины по классам. Тяжелый туринг(украина)-ситибайк для асфальта(синий турист)-шоссер(Мутный)-фикс(олимпийка).
Ок. Время все расставит по своим местам.
А тем временем Мутный успешно проходит обкатку.
Сделал пробный заезд 20 км с Бабурки по мостам на набережную и обратно. Почти на всем протяжении ровная дорога с асфальтом разной зернистости. Какой же кайф ехать на нем на прямой дороге Низкая каретка совсем не доставляет проблем, а совсем наоборот, позволяет ощутить себя пилотом гоночного болида Ощущение полета над дорогой невозможно передать словами.
Ничё такой мутный.
Вы б для фото хоть уродские лахи поснимали — катафот сзади и фонарик вырвигланого цвета
Это уже не баланс, а тонкая подстройка.
Но если Вы уже дошли до максимального разведения коней в конюшне по разным нишам, то нужно кор\пировать Табуретку. Только обода высокие я б не повторял — они там скорее вредны, чем полезны.
А так — спицевой набор там подчёркивает и усиливает общую дубовость. Он изначально был жёсткий, а когда ещё перепаял единственную группу спиц с крестами — так прямо заиграл.
Ну и шинами озаботьтесь 20 мм, да покруче Я постепенно повышал давление (заменой шин) и остановился, когда шины позволяют 10,5 атм, но качать захотелось не больше 9,5
kisa, с фонариками и катафотами наоборот видно что велосипед человеческий и ездит, а не игрушка для красивых фоток. Но сами фонарики можно, конечно, поэстетичнее найти
Согласен, вид не совсем парадный. Про тросики необрезанные вообще молчу Но вел пока в прочессе настройки-обкатки. По выносу еще непонятно пока. А катафот и фонарик (как габариты) взял первый попавшийся из валявшихся на балконе — боялся, что не успею домой засветло.
agafonov1980, и как вам с таким расположением тормозных ручек? У меня б спина отвалилась через 30 минут)
Страву с велом использую редко
#57 12-05-2024 10:45:37 (12-05-2024 10:50:49 отредактировано agafonov1980)
Да, есть немного. Сейчас в поисках другого выноса. Хочу руль немного выше поднять. Я на туристе 4 выноса поменял — пока угадал с длиной и высотой . Но для начала, надо на нем хотя бы недельку покататься километров по 20, чтоб хоть что-то понятно было
Да не, коллега не про вынос, а про тормозные ручки. Действительно стоят как-то... Не вполне толково.
Я по всякому пробовал, самому не нравится. это самый удобный вариант из получившихся Не пойму, что не так Буду экспериментировать с выносом.
Рекомендую попробовать вот такое положение руля и тормозных ручек. Как отправную точку. А дальше уже +— подстроить под себя.
Тормозить с таким расположением можно как из верхнего хвата, так и из нижнего. И основной хват при этом получается верхний — более гуманная посадка без потери безопасности.
Страву с велом использую редко