Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
CustoмBicyclь пишет:
Віск і поліровка штанами
Это понятно, но оттенок то не изменится.
Попробуйте, я тоже так думал
Только сначала я бы прокрасил торцы в отверстиях
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CustoмBicyclь пишет:
Віск і поліровка штанами
Это понятно, но оттенок то не изменится.
Попробуйте, я тоже так думал
Только сначала я бы прокрасил торцы в отверстиях
stas_mk, якщо Вам на ньому не комфортно, то "пустити на органи".
stas_mk, седло — вещь сугубо индивидуальная, подбирается под свою "пятую точку". Такое седло мне досталось вместе с Сурой 2. Довольно быстро растрепалось и было благополучно заменено на кожаное со старого Урала. Мне оно не понравилось, с тех пор езжу только на кожаных. Попытки пересесть на пластмассу (даже современную) не удались...
stas_mk,
Это плохое седло. Коллега kisa использовал его нижнюю часть для усиления седла с кожаной покрышкой, а в остальном — это наверное самое неудобное из советских седёл.
Александр Слюсаренко,
такое масло?
Вот седло с Украины(двухслойное ), было такое
Замочил в желатине на ночь, высохло на каркасе (придал форму газетами внутрь и стянул лентой ).
Кожа стала сухая и трещины еще больше пошли(..
затем начитавшись интернет статей по коже, решил заняться народным творчеством ,обработать (жировать) .Предварительно зачистил от трещин наждачкой 120, и нанес такой состав
Вода горячая 100гр, мыло хоз. Четверть куска растворить,
аспирин 1 таблетка,
нашатырный спирт 1 ампула,
Яичный желток,
рыбий жир чайная ложка.Смесь взбить до получения эмульсии, мазать теплым на кожу.Впитываеться очень быстро, жир остаеться внутри а не снаружи,
вот так можно пропитать много раз.стало такое
в принципе можно и не красить , или потом затонироть для блеска кремом для обуви
andrezin,
Воском його і буде
Есть одно selle san marco Concor supercorsa, с не родным верхом. Верх приклеен к пластиковому основанию каким-то клеем, похожим на сургуч, держится хорошо. Хочу заменить верх и сделать так же. Какой клей можно использовать для связки кожа+ пластик?
Хенкелевский "Момент" классический попробуйте или же цианоклилатный клей моментальный, он же "клей для склеивания пальцев".
Только "клей для склеивания пальцев" смотрите чтоб был влагостойкий.
Клей для склеивания пальцев имеет очень плохую адгезию к АБС-пластику. Так что нужно смотреть, из чего сделано основание. Вообще можно попробовать аэрозольный клей для кожи/винила, ну и, конечно классический "Момент". Снизу по периметру — степлером.
andrezin, защитное средство Proofide для кожаных сёдел Brooks. В состав входят: парафин, воск, масло цитронеллы, твердый (говяжий) жир, рыбий жир и растительное масло. В последней "редакции" вместо рыбьего жира стали использовать рапсовое масло ... Варил эту адскую смесь самостоятельно. Вместо масла цитронеллы (...ну не нашел...) использовал масло мелиссы. Кстати, трещины на кожаных седлах можно обработать воском для обуви. Трещины не исчезают, но острые кромки уже не режут...
Maxim_Sed, да,но только фирма watco вроде.Штука дорогая,но в инете можно купить пробник за 3-4 доллара.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.