#17 21-12-2017 15:54:39 (21-12-2017 16:05:16 отредактировано LjAlex)
Re: Ретровело из Волгограда
Velovolga, а за что пинать то? Все аккуратно, на своих местах. Звезда у вас интересная
Velovolga,
Потенціал апарата не розкритий. Поліровки-косметики потребує. Руль-булхорн не звідси, якщо Турист дорожного толку з комфортним сідлом, то дорожний руль йому буде в тему. Або залишати булхорн, опустивши нижче і вузьке сідло поставити.
Та пинать-то не за что. Разве только желательно вел фотографировать с правой стороны. Принято так.
По канонам, фото должно быть справа
Каноністи, каноніки... е-е-е... далі самі додумаєте.
Та видно з правого боку деталей більше, то-то і всього.
А по велосипеду, погоджуся з shvorak, трошки підправити концепцію.
Звезда у вас интересная
Пензенская конца 80х годов. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=271
См. Сура-5, Вираж, Мустанг.
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39
Добавлю, что и на "Суре-6" такая же передняя звезда использовалась.
Alex67,DVDshnik, . У нас такие редкость
Эм... пинать особо не за что. Но блеск нужен, блеск. Чуть больше аккуратности и нарядности. Например при проводке рубашки троса, которые кстати было бы хорошо серебристые. И тормозные ручки нехорошо выглядят когда стоят на такой манер, ладно если она одна как на фиксе — еще допустимо, но когда так стоят 2 — режет глаз. Рубашка заднего тормоза должна быть чуток короче, изгиб должен быть плавным.
Хорош, на твердую 4.
Седло, тормозные ручки и задний катафот (фонарик?) я бы отсюда выкинул.
Прокладка тросов ... эээ... странная.
Ну и выглядит действительно тускло.
Да, работы над данным великом еще предстоит много. Полностью согласен с критиками насчет "тусклости", хотя это и заводская краска, выглядит очень уныло. Тормозные ручки, руль буду менять, — уже нашел баран от Туриста второго поколения и простые пистолеты времен далекого СССР (не могу точно) идентифицировать. Как только более или менее отмою, — сразу поставлю. Насчет ЛКП тоже ломаю голову, — может просто все ободрать и покрасить снова или оставить оригинальное ЛКП и ему нагнать марафету? Ну и седло, поскольку будет баран, не подойдет, хотя за долгое время катания на нем на других своих дорожных "раритетах" я так к нему привык.
А что тусклость? Если это заводской лессир — слегка потереть полиролькой и будет сиять. Если не лессир — приобретёт приятный глянец. Главное, чтобы краска была цела — родной цвет, наверное, довольно приятный.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Блєску і шику додасть ліхорадка ГОІ на всьому діралю та люмінію. Тоді і фарба по іншому виглядати стане.
Velovolga, покрасить всегд можно.
Конкретно на этой машине краска и (уже бывшие) декали особой ценности не представляют, так что я бы красил смело.
Можно даже авторские декали сделать.
Другой вопрос, что это деньги и время, поэтому коллеги выше дают очень грамотный совет: если родное ЛКП вполне живо и цвет устраивает, то освежить его труда не представляет.
Вся автокосметика к Вашим услугам.
Катафот я бы лично заменил на такой от старой Украины, для эстетики:
ростые пистолеты времен далекого СССР
Если есть возможность, берите древние с регулировочными головками, они лучше
Баран коллеги часто берут от стартона — он шире и удобней.
Ну и седло, поскольку будет баран, не подойдет, хотя за долгое время катания на нем на других своих дорожных "раритетах" я так к нему привык
К узкому ещё как привыкнете и оцените
А пружинное лучше на другой проект употребить.