Re: Снова выпал снег ))
DVDshnik, +100500
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVDshnik, +100500
Вчера с утра -6, пошел легкий снежок, слегка припорошило дороги. Такое не страшно — полуслик при 4,5атм тонкий слой снега просто прорезает и держит почти как на сухом асфальте. А днем снег усилился, дороги укатали, тротуары утоптали. Но до дома таки доехал )))
Сегодня уже выехал на Рабочем (26", 47х559, зубастые покрыхи). Ехалось гораздо увереннее.
Решил на досуге почитать про зимнее катание. Вот мы тут говорим, мол, -6, -10.....
А одна англичанка решила катнуть....
2000км....
Магадан-Якутск.....
Зимой.....
И таки катнула
http://helenstakeon.com/blog/kolyma-hig … o-magadan/
Так-то иностранка на трёхколёсном фэт-байке и до южного полюса доезжала. Ссылку лень искать только.
Чемпионат Баварии по зимнему "циклокросу" 1963 г.
Небольшое кино
соотношение 1,8 (28" колесо) для зимы — сплошные плюсы:
при увеличении усилия на педалях при скользком покрытии (укатанный снег) можно получить управляемые прокруты (определить пороговое значение по сцеплению покрыхи с дорогой)
при этом не требуется лосить (вставать на педали)
чем это чревато, думаю, объяснять не надо
Torpedo,
Так, я понял, когда человек едет верхом на шоссейном велосипеде — это шоссейная гонка.
Когда шоссейный велосипед едет верхом на человеке — это циклокросс.
Riverdale, ні, не так. Циклокрос, це коли їдеш на майже шосейному велосипеді і жуєш болото з-під коліс (запобігає дефіциту мікроелементів в організмі). Коли в черговій калабані тонкі шини грузнуть і робиш кульбіт через руль, щоб припасти губами в поцілунку до матінки-землі і всі тобі за це аплодують. Явно спорт для мазохістів
Мне всегда нравятся краткие, чёткие и меткие формулировки коллеги Riverdale,
соотношение 1,8 (28" колесо)
Написал Максим.
38% форумчан запомнили.
62% форумчан мысленно умножилм его цифру на 1,5 и прикинули правильную передачу для себя
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318
и сколько человек из этих 62% каждый день ездят по снегу?
Подозреваю, пропорция сохраняется среди ездящих. Если честно, до голосовалки я думал, что нас, лосей, пропорционально больше, чем показала статистика
А оказалось — пони на пятки наступают
-----------------
Подозреваю, пропорция сохраняется среди ездящих. Если честно, до голосовалки я думал, что нас, лосей, пропорционально больше, чем показала статистика img/bj А оказалось — пони на пятки наступают img/ag
Я использую другую терминологию, связанную с привычкой слушать музыку через наушники когда еду. При этом мелодии по темпу подбираются, естественно, в темпе или прямо вращения педалей или кратные к вращению педалей. Как-то с другим таким же любителем слушать музыку на ходу мы ею обменялись, и оказалось что у меня преобладают танго а у него вальсы: оказывается, я предпочитаю крутить чаще а он реже но с большей силой и поэтому у него и музыка более медленная.
Поэтому я делю велосипедистов на любителей танго и на любителей вальса.
(Кстати, оказалось что на свете разных танго очень намного больше чем вальсов)
Выложу некоторые свои зимние приспособы:
1) Утеплитель седла
Кусок обычного строительного утеплителя, вырезанный по внутренней форме седла и вставленный в него. Ничем дополнительно не закреплён, держится, не выпадывает. Греет не сказать чтобы сильно, но уменьшает циркуляцию холодного воздуха под седлом, особенно при -15 и ниже. Заодно в оттепели предохраняет внутренность седла от мокрого снега и воды, летящих с колеса (полные крылья, конечно, спасли бы, но не люблю их).
2) Щиток на раму
Прошлые зимы у нас от гололёда город засыпали какой-то химией и отсевом. Мне не нравилось, что это всё с силой летит на раму и, главное, каретку. Поэтому из пластиковой бутылки от какого-то бытового раствора вырезал вот такую хреновинку и на пластиковые хомуты крепил её к раме. На сто процентов от химии не защищает, но хотя бы пескоструить отсевом раму не даёт.
3) Утеплитель втулки
Тот же самый строительный вспененный утеплитель, прямоугольной формы (6см х 17см х 10мм) и обёрнутый вокруг тормозной втулки типа "Торпедо". Чтобы не разворачивался, обмотан скотчем и "для красоты" — парой полосок жёлтенькой изоленты. Если втулка забита литолом-солидолом он вряд ли спасёт от замерзания смазки и "прокрутов", но жидкая смазка по моим ощущениям замерзает меньше, втулка в холода работает приятнее и лучше.
Если кому пригодится — буду рад)
Некоторые надевают на седло утеплитель сверху, для этого его шьют в виде мешка и обвязывают резинкой вокруг подседела. Удобство в том что его можно легко снять и постирать.
Борис Филимонов, перезалейте фото на форум, по ссылкам не пускает посмотреть без авторизации
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))