Re: Снова выпал снег ))

DVDshnik, +100500

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вчера с утра -6, пошел легкий снежок, слегка припорошило дороги.  Такое не страшно — полуслик при 4,5атм тонкий слой снега просто прорезает и держит почти как на сухом асфальте. А днем снег усилился, дороги укатали, тротуары утоптали. Но до дома таки доехал img/wd)))
Сегодня уже выехал на Рабочем (26", 47х559, зубастые покрыхи). Ехалось гораздо увереннее.
Решил на досуге почитать про зимнее катание. Вот мы тут говорим, мол, -6, -10.....
А одна англичанка решила катнуть....
2000км.... img/bo
Магадан-Якутск..... img/ay
Зимой..... img/ai
И таки катнула img/bi
http://helenstakeon.com/blog/kolyma-hig … o-magadan/

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Так-то иностранка на трёхколёсном фэт-байке и до южного полюса доезжала. Ссылку лень искать только.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Чемпионат Баварии по зимнему "циклокросу" 1963 г.
Небольшое кино   img/be

соотношение 1,8 (28" колесо) для зимы — сплошные плюсы:

при увеличении усилия на педалях при скользком покрытии (укатанный снег) можно получить управляемые прокруты (определить пороговое значение по сцеплению покрыхи с дорогой)

при этом не требуется лосить (вставать на педали)

чем это чревато, думаю, объяснять не надо img/wd

Torpedo,
Так, я понял, когда человек едет верхом  на шоссейном велосипеде — это шоссейная гонка.
Когда шоссейный велосипед едет верхом на человеке — это циклокросс.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ні, не так. Циклокрос, це коли їдеш на майже шосейному велосипеді і жуєш болото з-під коліс (запобігає дефіциту мікроелементів в організмі). Коли в черговій калабані тонкі шини грузнуть і робиш кульбіт через руль, щоб припасти губами в поцілунку до матінки-землі і всі тобі за це аплодують. Явно спорт для мазохістів  img/ag

img/ag Мне всегда нравятся краткие, чёткие и меткие формулировки коллеги Riverdaleimg/bj

Maxim_Sed пишет:

соотношение 1,8 (28" колесо)

Написал Максим.
38% форумчан запомнили.
62% форумчан мысленно умножилм его цифру на 1,5 и прикинули правильную передачу для себя  img/bm  img/bj

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318

Мой гараж

и сколько человек из этих 62% каждый день ездят по снегу? img/wd

img/hitry Подозреваю, пропорция сохраняется среди ездящих. Если честно, до голосовалки я думал, что нас, лосей, пропорционально больше, чем показала статистика  img/bj А оказалось — пони на пятки наступают  img/ag

Мой гараж

(17-01-2018 15:24:11 отредактировано Maxim_Sed)

-----------------

kisa пишет:

Подозреваю, пропорция сохраняется среди ездящих. Если честно, до голосовалки я думал, что нас, лосей, пропорционально больше, чем показала статистика  img/bj А оказалось — пони на пятки наступают  img/ag

Я использую другую терминологию, связанную с привычкой слушать музыку через наушники когда еду. При этом мелодии по темпу подбираются, естественно, в темпе или прямо вращения педалей или кратные к вращению педалей. Как-то с другим таким же любителем слушать музыку на ходу мы ею обменялись, и оказалось что у меня преобладают танго а у него вальсы: оказывается, я предпочитаю крутить чаще а он реже но с большей силой и поэтому  у него и музыка более медленная.

Поэтому я делю велосипедистов на любителей танго и на любителей вальса.

(Кстати, оказалось что на свете разных танго очень намного больше чем вальсов)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(17-01-2018 16:45:13 отредактировано Борис Филимонов)

Выложу некоторые свои зимние приспособы:
1) Утеплитель седла
Снова выпал снег ))
Кусок обычного строительного утеплителя, вырезанный по внутренней форме седла и вставленный в него. Ничем дополнительно не закреплён, держится, не выпадывает. Греет не сказать чтобы сильно, но уменьшает циркуляцию холодного воздуха под седлом, особенно при -15 и ниже. Заодно в оттепели предохраняет внутренность седла от мокрого снега и воды, летящих с колеса (полные крылья, конечно, спасли бы, но не люблю их).
2) Щиток на раму
Снова выпал снег ))
Прошлые зимы у нас от гололёда город засыпали какой-то химией и отсевом. Мне не нравилось, что это всё с силой летит на раму и, главное, каретку. Поэтому из пластиковой бутылки от какого-то бытового раствора вырезал вот такую хреновинку и на пластиковые хомуты крепил её к раме. На сто процентов от химии не защищает, но хотя бы пескоструить отсевом раму не даёт.
3) Утеплитель втулки
Снова выпал снег ))
Тот же самый строительный вспененный утеплитель, прямоугольной формы (6см х 17см х 10мм) и обёрнутый вокруг тормозной втулки типа "Торпедо". Чтобы не разворачивался, обмотан скотчем и "для красоты" — парой полосок жёлтенькой изоленты. Если втулка забита литолом-солидолом он вряд ли спасёт от замерзания смазки и "прокрутов", но жидкая смазка по моим ощущениям замерзает меньше, втулка в холода работает приятнее и лучше.
Если кому пригодится — буду рад)

Некоторые надевают на седло утеплитель сверху, для этого его шьют в виде мешка и обвязывают резинкой вокруг подседела. Удобство в том что его можно легко снять и постирать.

Борис Филимонов, перезалейте фото на форум,  по ссылкам не пускает посмотреть без авторизации