Re: Чертёжный кабинет

kisa,это не опечатка?  я тогда не у видел  вертикальных дропов.... Хочу Знать может не внимательно смотрел img/ah  img/bk

img/ag Вы ж эти вертикальные прямо в цитировании меня img/ag  привели

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ни  как не могу определиться с дропами какие запаивать,толи как родные сделать? Чертёжный кабинет
Чертёжный кабинет
Думаю буду собирать скоростной.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, конечно как родные я бы сделал....

Воронцовские, если крыльев с багажником не будет. Они позволят задвинуть колесо ближе к подседельной трубе.

Diesel power

Eclipse, а как же теория ведь ось должна быть  на виртуальном пересечении перьев? Извеняюсь конечно. img/thank

tork, Все представленные здесь дропы спроектированы с учётом этого.
Я тоже за воронцовские, если вел — мультиспид. И за трековые — если сингл.
В зависимости от назначения проекта, ещё и укоротил виклку+укоротил нижние перья максимально — если он динамичный под хороший асфальт.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(17-08-2018 15:57:22 отредактировано RomM)

Eclipse пишет:

Воронцовские, если крыльев с багажником не будет. Они позволят задвинуть колесо ближе к подседельной трубе.

А если будут? Можно же дорисовать уши. А с Воронцовскими придется делать и натяжитель как у него или можно и без него? Со следующей недели хочу уже дропами заняться (по выпиливать), трубка уже есть для пайки отрезаного конца конца пера, остались дропы и на пайку.

Роман, попробуй снять заднее колесо с горизонтальных дропов при наличии крыла и багажника img/wd

Diesel power

Eclipse пишет:

Роман, попробуй снять заднее колесо с горизонтальных дропов при наличии крыла и багажника

img/bj а вот об этом я и не подумал img/bu . А с другой стороны крыло можно и открутить, всего то два винта будет  img/ah, ну на счет крыла х.з., а вот багажник может быть. Щупал недавно стартон 56-й ростовки, без крыльев, только багажник сзади, блин, понравился — да и вес у него шикарный  img/ay, так что я загорелся то же собирать, короче из гавна пулю лепить  img/bs

Из говна получится говенная пуля. Лучше его оставить мухам, а стартон делать без багажника img/wd

Diesel power

Ребята а кто  из коллег например вертикальные дропы использует?

Добавлено: 17-08-2018 18:36:27

Это же получается фиксировная точка крепления оси...

Уже писали.
Вертикальные дропы — идеальная конструкция для мультиспида. Нет паразитных степеней свободы колеса.
Но есть минус — если в дороге погнет раму, колесо будет затирать о перья, а с косыми/горизонтальными дропами можно выставить его  ровно.

Diesel power

О.... Теперь начинаю понимать что то. Для вертикальных нужна идеальная геометрия рамы. А для остальных нет....

Добавлено: 17-08-2018 18:52:18

Кто нибудь катается на них?

В старом журнале НиЖ или ТМ была статья, чел занимался туризмом на СШ. Сетовал на отсутствие багажника. Груз возил в рюкзаке. Сделал из алюминиевых трубок своеобразный самодельный багажник: рамка под рюкзак, чтоб на  кочках привстав с седла, поднимать рюкзак на спину, а на спокойной дороге но давил на багажник, который опирался на задние перья.

Раз это Чертёжный Кабинет: может кому попадалась ссылочка на эти чертежи?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".