Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

Посоветуйте, какой паяльный пост лучше покупать для начинающего паяльщика?

Баллончик с насадкой. Но это так, поиграться, серьёзные рамы я бы таким не паял.

Dark, во-первых прочитайте это
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 173#p16173
Во-вторых

kisa пишет:

Пост, можно сказать, стандартный. Но куплен не в сборе, частями  — по мере нападения денег.
Там украл, там подарили, то самодельное..

Каркас самопальный примитивный, сварен электричеством, колёсиков нет, переносится за ручку.
Баллон с пропаном — 5 л (заправляю 4) подарен.
Баллон с кислородом — 7 л, куплен на спецфирме — может и б/у, но свежепокрашеный порошком и после проверки (кстати, наверное, уже пора проверять-спрошу)
Остальное покупал новым:
Редуктор пропановый  питерский.
Редуктор кислородный БКО-50 (производство — не помню, их в нескольих местах делают)
Горелка Донмет ГЗУ ДМ 247
Шланги белорусские
На оба газа установлены обратные клапаны.

Всё, что покупал, покупал здесь http://balon.kiev.ua , заправляю кислород только у них.

На один баллон пропана уходит баллона три кислорода.
На сколько хватает — сказать сложно.
Меньший кислородный баллон не имеет смысла. В начале был 2 л — ну совсем на ерунду хватает. Хотелось бы литров 20, но я на заправку езжу за 20 км на велосипеде.. Да и стационарного места для пайки пока нет — по участку таскать приходится. Так что пока так.

vault_boy пишет:

Баллончик с насадкой. Но это так, поиграться, серьёзные рамы я бы таким не паял.

Это которым паяют медные трубы для водопровода? Есть у меня такой, но я сомневаюсь, что ним можно расплавить латунный припой.

LjAlex пишет:

Dark, во-первых прочитайте это

Мне тандемы и шоссейники не интересны. Я не любитель быстрой езды на велосипеде. Меня интересуют дорожники и туристические велосипеды.

LjAlex пишет:

Во-вторых

Благодарю, что не поленились для меня все это процитировать, но я уже читал в начале темы. Это описан конкретный случай Киса. Мне никто, ничего не подарит. Все придется покупать. Хотелось бы знать, какие редуктора, баллоны, горелки лучше покупать? Какого производителя и какие именно лучше? Где дешевле?

http://balon.kiev.ua , заправляю кислород только у них

А где они заправляют? Куреневский переулок, 17? Мне туда было бы удобно ездить городской электричкой, но в неё наверно с баллоном не пустят? Может, его можно в сумку и на кравчучку?

Dark пишет:

Мне тандемы и шоссейники не интересны.

img/bs Интересна пайка труб для одинарных рам, а вы про пайку тандемных труб  суёте
img/bj

И не нужно на подарки ссылки кидать. Кто такому подарит.

Spoiler
Dark пишет:

Мне никто, ничего не подарит.

Прекрасно понимаю этих, которые не дарят  img/ap
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 099#p43099

Dark пишет:

Если хотите, считайте меня нищебродом и халявщиком!    Я участвую во всём, где что-то можно на халяву получить.

Человек купить хочет конкретно. При чём здесь марки подарочного железа? Покупное надо. И срочно сказать адрес фирмы по ссылке и перечень их услуг img/bs Ссылки вотето тыкаете img/aw
img/as
"Iнодi краще жувати..."

Spoiler

Дальше по классике должно быть нетленное "я задаю конкретные вопросы, а вы..."

Добавлено: 03-03-2018 11:04:46

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Такий почерк в товариша Dark знайомий. img/bj

Spoiler

Увы, это целое явление. Вчера у разработчиков — тот же психологический тип https://punbb.info/t-1034.html — Напартачил кривыми ручонками, заволал (кстати, я его вытащил, чтоб у него форум хоть грузился, а то зайти нельзя было даже админу img/ap ). Потом заявил, что ничему учиться не намерен,  и все здесь спецы срочно обязаны ему помогать. Был интеллигентно чморён. Сто раз хлопал дверью, но  до сих пор огрызается, несчастье.

Мой гараж

kisa, почему Вы ко мне постоянно цепляетесь и кидаете ссылку на мою цитату? Вам завидно, что я нищеброд и халявщик? Я действительно участвую во всех акциях, где можно получить реально что-то на халяву. Я только не знаю такой акции, где бы можно было получить на халяву паяльный пост, поэтому придется покупать. Я никого на форуме не прошу что-то мне дарить.
Злые вы люди.  img/ak

Dark, подарунки між співфорумчанами тут зовсім не рідкість. Зробіть легкий релоад Вашому стилю спілкування і все піде як по маслу.

Dark, да никто к вам не цепляется. Я Вам ссылку на тандем коллеги кинул, не с предложением тандемы паять, а показать, что можно и без сварочного поста обойтись, а Вы

Dark пишет:

Мне тандемы и шоссейники не интересны

Dark пишет:

Благодарю, что не поленились для меня все это процитировать, но я уже читал в начале темы. Это описан конкретный случай Киса. Мне никто, ничего не подарит. Все придется покупать. Хотелось бы знать, какие редуктора, баллоны, горелки лучше покупать? Какого производителя и какие именно лучше? Где дешевле?

А это не конкретный случай, это kisa, поделился опытом. Мне этот опыт помог правильные выводы сделать. Вам, судя по всему, нет.
По производителям горелок и редукторов — Донмет. Если бы не поленились погуглить, то, что я Вам в цитате от kisa привел, поняли бы, что просто других нет.
Баллоны покупать аттестованные.
Где дешевле? Дешевле украсть...

Не мечите бисер, коллеги. Видно ж, что юноша бесперспективный. Не читает, не вникает даже в то, что под нос подсунуто, только плачется. Плакаться на горькую судьбу рекомендуется в интернете. Могу ресурс подсказать — там всяких принимают. А за пару скудных ложечек кала в нашу сторону, ещё плюсует администрация. Там по-другому плюсы в репу очень тяжело даются.

Как пример — дождепад в репу 26-27.11 прошлого года за просто так всем тамошним "крокодиловодцам", ранее из минусов не вылезавших. Как раз, которые с ложечками.

Товарисч Дарк до шестого числа избавлен от обязанности плакать у нас на форуме. Правда, не верю, что он читать что-то будет.

Эту всю фигню на днях потру.

Мой гараж

Глядзеў тут тэму з байк порнам.
У пасце калегі kisa убачыў воь такой цуд
Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам
Ужо даўно мару аб раме з такой геаметрыяй img/ba  шкада што іх зараз днем з агнем не знойдзеш...
Выхад адзін — паяць самому. Часта ўсплываюць думкі перапрацаваць менскую дарожную раму скараціўшы яе альбо дадаўшы вышыні нарошчваннем труб. Мне здаецца што як раз пярэдні трохкутнік карацейшы чым у больш сучасных дарожніках.
Ці рэальна?

Antonygo,
Жалко, вы далеко. В копеечку пересылка обойдется.
А насчет минской рамы сомневаюсь, скорее всего не взлетит.

Antonygo пишет:

перапрацаваць менскую дарожную раму скараціўшы яе альбо дадаўшы вышыні нарошчваннем труб.

img/bs У меня давно такая пылится, даже покрашенная. Наконец, нашла хозяина, обвешивается помаленьку. Обвесится — покажу, понятно.

Сделано вставками. На рулевой колонке — на сварке электричеством, потом прогрето горелкой. На подседельной и задних стойках — впаяной на внутреннем буже кусками трубки. Это проверенно на Британце тогда же, только он не первый сезон в эксплуатации.

Вилка вот это её https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3865#p3865

Мой гараж

CustoмBicyclь пишет:

Зробіть легкий релоад Вашому стилю спілкування і все піде як по маслу.

img/bn img/bc   

LjAlex пишет:

Dark, да никто к вам не цепляется. Я Вам ссылку на тандем коллеги кинул

Я Вас поблагодарил, что Вы мне ответили без стеба. Вы единственный человек тут, который попытался мне помочь.

LjAlex пишет:

без сварочного поста обойтись

Я хочу научиться паять. У меня грандиозные планы  img/bm  — хочу спаять раму для трехколесного грузового велосипеда.  img/ay

LjAlex пишет:

Мне этот опыт помог правильные выводы сделать. Вам, судя по всему, нет.

Мне тоже помог. Я теперь знаю, что кислородный баллон надо покупать не меньше 5 литров, а лучше больше, но так, что бы на заправку можно было довезти. Интересно, на сколько увеличивается вес пустого баллона после его заправки? В остальном Киса описал, чем он пользуется, но не написал, все ли его устраивает, нет ли желания что-то заменить на лучшее?

LjAlex пишет:

По производителям горелок и редукторов — Донмет. Если бы не поленились погуглить, то, что я Вам в цитате от kisa привел, поняли бы, что просто других нет.

Там горелок куча всяких. Почему Киса купил именно ГЗУ ДМ 247 — непонятно. Чем она лучше других горелок?

LjAlex пишет:

Дешевле украсть...

Это не дешевле, а бесплатно, но уголовно наказуемо, а я законопослушный человек.

kisa пишет:

Видно ж, что юноша бесперспективный.

Я уже давно не юноша!

kisa пишет:

Правда, не верю, что он читать что-то будет.

Вот, читаю одноименную тему на ХТ. Там пан waterlaz пишет, что использует с пропаном горелку для ацетилена Г2 "МАЛЯТКО". Вот и думай, что лучше???  img/bn 

kisa пишет:

Плакаться на горькую судьбу рекомендуется в интернете.

А где я плакался? Вы меня сами провоцируете писать флуд, кидая ссылку на мое сообщение, которое Вас чем-то зацепило. Лучше объясните мне, если Вас не затруднит, вот как эти дропы на фото приделаны к перьям? 

Spoiler