Re: Вопросы и ответы 2018
Илья 87, по часовой стрелке она разкручиваеться, вставляете в отверстие отвертку или гвоздик и слегка молотком постукиваете. Должно без проблем получиться. Осторожно там много шариков будет, так что положите газету
Я через свою рукожопість пролив парафін в основну каструлю
Добры прыклад таго, што для тэхнічных мэтаў патрэбна тэхнічная посуда
Бакалея, пока жена не видит, любая кастрюля становится технической посудой
LjAlex,
Илья 87, про разборку Артём рассказал. а пр ВД неудивительно — Вы вымыли смазку из механизма
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Проблема в том, что все соединения у моего СШ приржавели намертво, я уже все открутил, это осталась последняя ржавая резьба. Эту трещетку мы с мастером снимали минут 30-40, сломав 2 съемника, а вынос приварился к вилке, пришлось мне его пилить, так что там отверточкой не получится. Я пробовал взять пластину, просверлть в ней дыочки по ширине отверстий и ввинтил туда 3мм болты и сделал что-то типа ключа для обычных трещеток ХВЗ, но наверное болтики очень длинные взял, т.к они погнулись, надо осавить 2 мм. Эту трещетку еще не зафиксируешт никак в тисках...
А звук страшный потому, что скорее всего все шарики просто заржавели, я боюсь, что когда ее откручу может прокорродировать и канавка, где эти шарики ходят.
пока жена не видит, любая кастрюля становится технической посудой
Добре що чоловік не бачить в чому і з чого дружина варить йому їсти
Илья 87, вот "специнструмент". Вообще в незапущенных случаях эта гайка отворачивается узкогубцами или съёмниками стопорных колец. Винты М3 из хромистой стали типа А2 выдерживают. Гайки на них обязательны!
Я на туристовской втулке эту гайку открутить не могу вообще никак. И грел и зубилом пробовал. Сидит мертво
Друзья, решил заменить сепараторные подшипники в рулевой туриста на шарики. Какого туда диаметра умные люди насыпают шары? Я попробовал 4мм, и мне показалось, что великоваты они. Сыпал по принципу -1.
#2 021 01-05-2018 23:36:28 (01-05-2018 23:44:54 отредактировано Riverdale)
Когда кажется — креститься померить родные в сепараторе нужно. 4мм там, всё у Вас нормально.
Есть вот такая трещотка от СШ. Как ее разобрать?
В идеале — съёмником. В реале — греть, остужать, лить проникающую смазку. А потом снова съёмником. Не помогает -зубилом. Если зубило не откручивает..
И грел и зубилом пробовал. Сидит мертво
Если долго мучиться — что-нибудь получится. Я три дня подходил с зубилом к туристовской втулке, как старик с неводом к морю. На третий день открутил.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сделал фикс из Старт-Шоссе, систему оставил старую, но снял маленькую звезду. Шатуны тоже остались оригинальные. Не получается прикрутить ровно звезду к лапкам шатуна (в лапке правого шатуна есть овальные дырки, на износ не похоже, слишком ровно вырезаны). Как можно отцентровать звезду относительно оси каретки? И должны ли ослабляться со временем болты крепления системы к шатуну или я что-то не так делаю или не так собрал? Болты сами мягкие, головки уже съедаются и скоро даже не затянешь, но в то же время не хочется менять оригинальные на какие-то современные и некрасивые (оригинал — хромированные). Гайки этих болтов тоже оригинальные, с частью, которая внутрь дырок входит.
Спасибо
LjAlex, у цытаты!
kisa, пасадзейнічае, будзьце добрыя
К вопросу о трещетках — резьба на втулке ХВЗ и современной трещетке совпадает? Нет доверия словам продаванов в магазине, особенно после слов — "трещетка неразборная, потому что необслуживаемая".
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.
viktr.kartalv,
Совпадает