Re: Вопросы и ответы 2018

Если не сможете найти из советских запасов, попробуйте от дюймовой импортной рулевой на сепараторных подшипниках. У них посадочный диаметр немного меньше. Если не будет садиться, отнесите вилку в мастерскую на торцевание короны — операция недорогая, но пользу приносит. Только шток должен быть ровный.

Diesel power

Андрей,
Советские конусы на вилку были двух диаметров внутри, распространенный 27,2 мм и редко встречается 26,5 мм.
Как раз на прошлой неделе такой искал для Примы и успешно нашел на рынке в велохламе

Eclipse, ПафнутийСейчас как раз собираю мелочевку, заодно буду искать конус нужного диаметра если нет, то попробую воспользоваться советом Eclipse.
С ув., Андрей

Уважаемые Доны, ответьте непосвященному, существовали ли в былые времена звезды втулок "торпедо" на 17 зубов. Ели да, то на что ставились. Просто по существующему расчету просится именно такая, да вот нигде не попадается. Имеет ли смысл искать оное?

Херсонский кроковод, мне известны советские звёзды Торпедо 15 (складной Минск), 16 (Салют), 19 (большинство) и 22(старые дамки)  зуба img/bk

Но на рынке современный Китай-Индия вполне могут попасться. Качество — как повезёт.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, были еще на 18 зубьев — ставились на поздние дорожники.

Коллеги, никто не в курсе, этот штифт запрессован в тормозной рычаг или как то по другому зафиксирован?

Вопросы и ответы 2018

Какие гайки нужны, что бы закрутить ось в дропауты
Эти 2 гайки ненакручиваються а вот где с шляпой без проблем
Вопросы и ответы 2018    Вопросы и ответы 2018  Вопросы и ответы 2018

Олег⇓ пишет:

Какие гайки нужны, что бы закрутить ось в дропауты?..

Передние оси советских велосипедов в основном М8×1.
Передние оси дешёвых зарубежных велосипедов в основном 5/16" × 24 tpi.

Есть общий совет: иметь среди инструментов резьбомер, благо что он копейки стоит.

P.S. И да: рекомендуется к прочтению литература из Библиотеки.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Олег,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=429

Добавлено: 28-08-2018 10:49:38

Dan,
По идее запрессован, пока выбивать не приходилось

Dan, запрессован, я разбирал для анодирования.

Пафнутий, mk011, спасибо за ответ! Тоже для для анодирования разбираю

Олег,
Говорим про машиностроительные советские и нормальные (не велосипедные) европейские стандарты:
Стандарт при диаметре резьбы  8 мм предусматривает разный шаг — крупнее или мельче. Обычный болт или гайка  М8 из строительного магазина, или выкрученные с какого-нибудь оборудования, имеют НОРМАЛЬНЫЙ шаг. В велосипеде почти везде применяется МЕЛКИЙ шаг — 1 мм. Поэтому гайка М8 обычная не попадёт по виткам при том же диаметре. Нужны гайки М8 с мелким шагомМ8х1

Вообще, в Библиотеке у нас (коллега выше намекал) есть таблицы с параметрами резьб как советских, так и вражеских велосипедов.
Вам рассказал про М8х1 ибо визуально это похоже на советскую переднюю ось. Также метрические стандарты часто попадаются в немецких и французских велосипедах.
Ваша гайка "со шляпой" — это родная гайка велосипедная. Остальные — просто обычные. Можно купить гайки с мелкой резьбой (М8х1 на переднбюю и М10х1 на заднюю оси советских втулок) и шайбы под них. Например, в Киеве и Харькове они есть в магазинах фирмы Металвис в отделе крепежа с мелким шагом..

Коллега Пафнутий дал ссылку на тему, где рассказывается, как обойтись авторынками или магазинами и т.п.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Доброго!Маю бажання замінити каретку "Аіста" на промпідшипники з валом під квадрат.Чи можна при підборі довжини вала під квадрат орієнтуватись на довжину старого вала на клинках?

Vadim,
Не можна. Навіть різні системи під квадрат дають різну лінію цепа. А тут і поготів.
Довжину квадратного вала можна порахувати знаючи лінію цепа на задній втулці і маючи наявні шатуни.